Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому району выделено 150 доз «Спутник V», вакцинация возобновится

    150 вакцин «Спутник V» выделено Минздравом Татарстана Аксубаевскому району для желающих сделать прививку.

    Об этом сообщил на деловом понедельнике главный врач ЦРБ Марсель Ислямов. Вакцину Татарстан ждал две недели, республика получила 47 880 комплектов доз вакцины.

    Цифра привившихся пока остается в районе прежней – 140 человек, вторым компонентом привито 77 человек, 102 человека ждут очереди на прививку.

    Как вакцина поступит в район, вакцинация возобновится. Пока в Аксубаевской ЦРБ продолжают вакцинировать взрослое население вторым компонентом.

    У многих возникает вопрос, будут ли браться анализы на антитела желающим привиться. Ведь первым прививавшимся их брали.

    – По рекомендации Минздрава при подготовке к вакцинации мы не проводим лабораторные исследования на наличие иммуноглобулина G и М. ПЦР-тест перед вакцинацией проводится, только если был контакт с инфицированными в течение последних 14 дней или при наличии одного из симптомов коронавируса за последние 2 недели, – отметил главный врач ЦРБ Марсель Ислямов.

    Записаться на вакцинацию можно через Единый портал госуслуг РФ (ЕПГУ), Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, единый номер – «122» либо по телефону 8 (84344) 2-90-58. Звонки принимаются с 8.00 до 15.00 ч.

    – С начала 2021 года в районе зарегистрировано уже 27 случаев заболевания, на прошлой неделе выявлено трое заболевших. Один человек находится в стационаре, двое проходят лечение на дому, – проинформировал главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов.

    Возраст двоих заболевших – 60+, третьего – 47 лет. Как отметил главный доктор района, заболевшие обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами. И подчеркнул, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией регистрируется в районе меньше и в Чистопольском ковидном госпитале, куда отвозили на госпитализацию больных СOVID-19 из нашего района, количество больных уменьшилось в три раза.

    Однако, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов предостерег, что успокаиваться и притуплять бдительность по этому поводу не стоит. Он обратил особое внимание, что требования такие же жесткие – необходимо проводить несколько раз в день влажную уборку и дезинфекцию помещений, соблюдать личную гигиену и продолжать утреннюю термометрию сотрудников предприятий, организаций, школьников и персонала образовательных учреждений.

    Особо подчеркнув, что случаев заболевания коронавирусной инфекции среди детей не регистрируются, но родители должны быть бдительными и при малейшей болезненности ребенка необходимо оставлять его дома, ставя в известность образовательное учреждение.

    Кстати, руководителем исполнительного комитета Станиславом Зайцевым и Андреем Тимирясовым была организована проверка школы №3 в субботу – нарушений в части недопущения распространения коронавирусной инфекции здесь не выявлено.

    Но на минувшей неделе за несоблюдение эпидемиологических мер наказан индивидуальный предприниматель – по предписанию Роспотребнадзора ему грозит штраф в размере 25 тысяч рублей.

     

    Фото: из архива Аксубаевской ЦРБ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: