Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского ветерана поздравили с юбилеем

    В Беловском сельском поселении проживает более десяти старожил, которым перевалило за 90 лет.

    В эту категорию вошла и Сайма Масалимова, проживающая в деревне Новое Узеево. На днях она отметила знаменательный юбилей.

    Живет ветеран в утопающем в цветах, уютном доме вместе с семьей дочери. На радость родных, детей, в свои 90 лет имеет хорошее здоровье, память. По случаю юбилейной даты в доме был организован большой праздник.  И гостей официальных из района в свой день рождения вышла встречать в радостном, благодушном настроении.

    – Уважаемая Сайма Файзрахмановна, от души поздравляем вас с девяностолетием, желаем здоровья на долгие годы, счастья, – обратился к виновнице торжества заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – Желаем, чтобы Вы своей энергией, энтузиазмом и далее вдохновляли вашу семью, детей и внуков. Вы многое сделали в тяжелые годы, чтобы приблизить Победу, чтобы будущее детей и внуков было лучшим и светлым. От имени руководства района искренне благодарю Вас за самоотверженный труд! Ильшат Загидуллин зачитал праздничную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, вручил имениннице цветы, подарок и гостинцы от района.

    От души поздравили представителя старшего поколения начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов.  Поздравления, слова благодарности до глубины души затронули ветерана. Она искренне благодарила за добрые пожелания.

    – Я тоже от души желаю, чтобы все вы дожили до моих лет в здравии, чтобы жили счастливо, в окружении детей и внуков, – благословила старейшина семейства. Присутствующие при этом дети и внуки не скрывали радости.

    – Наша мама прекрасный человек, – признала дочь Назиря. – В тяжелое для семьи время она находила силы жить и нас поддерживать. Мы все от души благодарны ей. 

    Сайма Файзрахмановна родом из Арского района. Жизнь до войны была тяжелой, с ранних лет трудилась на лесозаготовках, в поле. Судьба привела ее в Новое Узеево – вышла замуж за Назибуллу Сунгатулловича.

    Семерых детей родила, трудилась в колхозе на разных работах.  В 1974 году мужа не стало, детей одна поднимала. Нелегко пришлось ей в жизни. Двоих детей похоронила, пожар пережила. Но она – человек не унывающий, деятельный. Трудом своим добивалась всего.  

    И все обустроилось в жизни. И у детей, и у внуков, и у подрастающих правнуков (у богатой бабушки 15 внуков, 7 правнуков).  Она за всех беспокоится, молится.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: