Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского Героя соцтруда поздравили с Днем рождения

    Герой Социалистического труда Валентина Сорокина из Аксубаева отметила сегодня день рождения.

    Валентина Васильевна – человек-легенда, благодаря которой Аксубаевский район гремел на всю страну достижениями в свиноводстве. 

    Глава района Камиль Гилманов поздравил именинницу лично и от имени жителей многонационального района, обозначив, что в этом году Татарстан отмечает 100-летие образования ТАССР и такие герои, как Валентина Васильевна своим трудом писали ее историю. 

    У главы района особое отношение к ветеранам, со многими ему довелось работать, на глазах росли дети и внуки. Валентина Васильевна и Камиль Камалович – выросли в одной местности. Их поселки – Михайловка и Ямбаевка, находятся рядом. Глава района очень хорошо знает семью Рябовых (девичья фамилия Валентины) и покойного Петра Сорокина – супруга труженицы. 

    – Вы и ваше поколение – настоящие сельские труженики, которых отличало не только трудолюбие, сколько самоотверженность, – отметил Камиль Гилманов, поздравляя Героя. – Ваше отношение к работе – пример для всех животноводов. Сегодняшние работники сельского хозяйства равняются на Вас. 

    С тринадцати лет начала работать в колхозе Валентина Рябова, шестнадцатилетней уехала на торфяные разработки. В восемнадцать начала работать свинаркой в родном колхозе. 

    – За три с половиной года выполняла план пятилетки и была признана лучшей свинаркой в районе, – поделилась Валентина Васильевна. – С вводом в строй Аксубаевского свинокомплекса, стала трудиться там, в цехе откорма – вплоть до 1991 года. Если работать с отдачей, то в любой профессии – нелегко. Но жаловаться и раскисать было некогда – на меня равнялись, на меня возлагали надежды. И я не могла подвести. 

    Неоднократно Валентина Сорокина избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, членом райкома КПСС, обкома партии. В 1971 г. Валентина Сорокина удостоена ордена Трудового Красного Знамени, В 1973 ордена Ленина. 23 декабря 1976 г. Валентине Васильевне присовено звание Героя Социалистического труда. 

    Герой Социалистического Труда проживает в Аксубаеве, с семьей сына Андрея. Валентина Васильевна вырастила троих сыновей, которые нашли себя в разных сферах народного хозяйства. Семь внуков и четыре правнука радуют ветерана труда вниманием и заботой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: