Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевское отделение ЗГСВ поднимает дух

      2010 году по инициативе Федора Семенова в Аксубаевском районе было создано общество воинов-ветеранов группы советских войск в Германии (Западной группы войск).

     Деятельность общественного объединения направлена на поднятие духа, внутреннего настроя бывших воинов группы западных войск. Своей задачей ветераны ЗГВ считают содействие военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, подготовке юношей к службе в Вооруженных Силах РФ. Также одним из приоритетных направлений объединения является оказание помощи нуждающимся ветеранам и членам их семей, содействие  в  реализации социальных и других прав ветеранов.

    С самого начала образования, члены общественного объединения включилось в работу с молодежью, участвовали в районных мероприятиях патриотического направления. Единая форма ветеранов ГСВГ, напоминающая форму воина-освободителя в Великой Отечественной войне, создает атмосферу исторического события. Летом 2020 года они принимали участие в открытии памятника воину-освободителю и в параде, посвященном 75-летию Великой Победы – прошагали строевой песней по главной площади района. Каждое мероприятие с участием этих ветеранов, приобретает особую значимость, настраивает на моральный подъем.    

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: