Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевское духовенство встретилось с руководством района

    В воскресной школе Аксубаевского православного храма состоялась встреча руководства района с местным духовенством. Эта встреча проводилась в рамках подготовки к форуму руководства и представителей духовенства республики, который состоится в Казани 13 мая. Ее открыл настоятель Аксубаевского православного храма отец Александр Качаев. На сегодняшний день в районе действуют четыре молельных дома,...

    В воскресной школе Аксубаевского православного храма состоялась встреча руководства района с местным духовенством.

    Эта встреча проводилась в рамках подготовки к форуму руководства и представителей духовенства республики, который состоится в Казани 13 мая. Ее открыл настоятель Аксубаевского православного храма отец Александр Качаев.

    На сегодняшний день в районе действуют четыре молельных дома, одна часовня, одна молитвенная комната, которые объединяет Аксубаевский православный храм.
    Вопросов социально значимых для обсуждения в данном кругу оказалось немало. Среди них - замена социального храмного автобуса. Он функционировал при церкви в течение пяти лет и практически израсходовал свои ресурсы. Благодаря этому транспортному средству более тысячи человек смогли побывать на святых местах по всей России, сокровищницах духовной культуры и поклониться мощам Божьих угодников. Этот автобус возит верующих из деревень на богослужение в Аксубаевский храм.
    Есть вопросы и по земле. Необходимо официально оформить земли под сельскими храмовыми строениями.

    Сельские жители не всегда имеют возможность помолиться в Аксубаевском православном храме, проще посетить свой, сельский приход. С приходом второго священника при главном храме, их значение возросло. На сегодняшний день в районе трудится четыре священника. Район подразделен на три зоны, которые окормляет свой священник.

    Как отметил отец Александр, главное, люди начинают понимать, что работа церкви заключается не в одном лишь требоисполнении. Церковь это общность людей, стремящихся вместе идти к Богу. Человек должен почувствовать, что здесь его знают, за него переживают. А священники, в основном знают людей своей округи, их чаяния и интересы. А это немаловажно в общении с верующим. Как было отмечено во время встречи, хотя формально церковь отделена от государства, но при всей светскости невозможно отрицать важность духовных процессов в обществе и потребностей, которые имеются у верующих людей.
    В обращении к собравшимся глава района Камиль Гилманов отметил, что руководство района в дальнейшем, как и сегодня, будет поддерживать все добрые начинания духовного плана.
    - Люди, посещающие церковь или мечеть, не идут на преступления и плохие дела, они стремятся стать лучше, чище, подчеркнул он. - На сегодняшний день есть проекты, направленные на развитие деятельности духовенства, государство идет навстречу его интересам, понимая значение веры в жизни людей.
    Председатель церковного совета Виталий Третьяк остановился на текущих вопросах работы Аксубаевского православного храма. На встрече с духовенством выступил заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: