Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район встречал участников веломарафона Ассоциации предпринимателей Татарстана

    В выходные Аксубаевский район жил в вело-тонусе. В субботу в райцентре встречали гостей - участников VI республиканского веломарафона, посвященного Дню предпринимателя, прошедшего под эгидой Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана. Он стартовал в Чистополе около полудня. А ближе к четырем его 23 участника под руководством Президента Ассоциации Хайдара Халиуллина...

    В выходные Аксубаевский район жил в вело-тонусе.


    В субботу в райцентре встречали гостей - участников VI республиканского веломарафона, посвященного Дню предпринимателя, прошедшего под эгидой Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана. Он стартовал в Чистополе около полудня. А ближе к четырем его 23 участника под руководством Президента Ассоциации Хайдара Халиуллина встречали на въезде в Аксубаево наши предприниматели и школьники на велосипедах.

    Дружной велокомандой в сопровождении наших велолюбителей они прибыли в центр Аксубаева. На площади тем временем царило оживление. Участников веломарафона здесь встречали бурным восторгом и аплодисментами под звуки спортивного марша.

    - Сегодня район впервые встречает участников веломарафона предпринимателей. Казанцы доехали до нас. Пусть это станет традицией - устраивать такой марафон в День предпринимательства, - сказал глава района Камиль Гилманов, приветствуя участников веломарафона. - Преодолев шестьдесят километров на велосипеде и преодолевая сотни километров по городам и весям республики ежегодно, вы доказали, что нет предела человеческим возможностям.

    Камиль Гилманов выразил благодарность Ассоциации предпринимателей Татарстана за поддержку предпринимательства района и лично Президенту Ассоциации Хайдару Халиуллину. В ответном слове Президент Ассоциации отметил, что их Ассоциация - одна из крупнейших в России. А сам он является приверженцем здорового образа жизни и просто обожает велосипед.

    - В свой праздник различные организации устраивают конференции, круглые столы, а мы проводим веломарафон. Кроме того, что мы преследуем цель пропаганды здорового образа жизни, еще встречаемся с предпринимателями, общаемся с районными главами, устраиваем круглые столы, проводим мастер-классы. Думаю, что мы еще не раз вернемся в Аксубаево, может не на велосипеде, но уж на машинах точно… - отметил Хайдар Хайруллович. - Предлагаю и вам пересесть на велосипеды и организовывать велопраздники в районе. Участников веломарафона приветствовал председатель совета общества предпринимателей Аксубаевского района Марс Гимадиев, подметивший, что человек, придерживающийся здорового образа жизни - активен, а значит и успешен в бизнесе и пообещал, что с этого дня тоже пересядет на велосипед.

    Среди участников веломарафона оказалось немало известных людей в республике. Один из них - соорганизатор Союза велосипедистов России, депутат Казанской городской думы Ильдус Янушев. В своем выступлении он привел веские аргументы «за велосипед», а точнее цифры. Скажем, в Европе 250 миллионов велосипедистов, 60 миллионов ездят на велосипедах каждый день - это половина населения России. Велосипедный бизнес в туристической сфере составляет 60 миллиардов евро. И высказал предложение дать мастер-класс, как заработать деньги на велосипеде, подчеркнув, что есть возможность наладить велобизнес и в Аксубаеве. А Хайдар Халиуллин то ли в шутку, то ли в серьез предложил сделать Аксубаево центром велосипедистов Татарстана. Его тут же поддержала ведущая праздника Наталья Егорова, подметив, что Аксубаево - один из активных спортивных районов Татарстана, а ее слова - молодое поколение велосипедистов-аксубаевцев.

    Веломарафон предпринимателей принес в Аксубаево не только праздник, 24 мая стал историческим днем для всего района. Глава района Камиль Гилманов и Президент Ассоциации Хайдар Халиуллин прямо на сцене подписали Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией Малого и среднего бизнеса Республики Татарстана и Советом Аксубаевского муниципального района.

    …Участники веломарафона остановились на ночлег в Аксубаеве, а утром их также торжественно проводили с напутствиями в дорогу - в этот день они финишировали, завершив очередной веломарафон в Нурлате.

    Еще фото с веломарафона в Фотогалерее сайта Веломарафон Ассоциации малого и среднего бизнеса Республики Татарстан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: