Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский зоотехник-селекционер стал обладателем стотысячного гранта

    Хотите единовременную премию в сто тысяч рублей? Пожалуйста! Для этого нужно «всего лишь» выучиться в ветеринарном вузе, ежедневно в течение тринадцати лет вкалывать в сельском хозяйстве, выиграть конкурсный отбор в районе, а потом в республике. Именно такой путь прошел Марат Зайнуллин зоотехник-селекционер «Аксу Агро». Он - в числе четверых грантополучателей...

    Хотите единовременную премию в сто тысяч рублей? Пожалуйста! Для этого нужно «всего лишь» выучиться в ветеринарном вузе, ежедневно в течение тринадцати лет вкалывать в сельском хозяйстве, выиграть конкурсный отбор в районе, а потом в республике.


    Именно такой путь прошел Марат Зайнуллин зоотехник-селекционер «Аксу Агро». Он - в числе четверых грантополучателей из Аксубаевского района от Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Минсельхоз предоставляет грант в сто тысяч рублей в целях стимулирования профессиональной деятельности.

    Марат Минасхатович начал трудовую деятельность сразу после окончания Казанской государственной академии ветеринарной медицины. Вот уже четыре года работает в молочном комплексе «Аксу Агро».

    - Марат Зайнуллин - один из лучших наших специалистов, - сказал руководитель комплекса Равиль Мусин. - Под его ответственностью воспроизводство всего стада, а ведь поголовье у нас - 3320. Причем с каждым годом растет.

    Работа селекционера не без трудностей. Здесь важно не только предельно концентрировать свои знания, силы и опыт, а необходимо быть в курсе всех новшеств сферы. И Марат Минасхатович внимательно следит за новыми технологиями, читает литературу, хотя и свободного времени практически не остается. А на днях в комплекс поступила новая техника - ветеринарный ультразвуковой сканер. Теперь намного облегчится работа селекционера. Можно будет отслеживать, состоялось ли оплодотворение коровы, как развивается плод.

    - Для меня этот грант стал приятной неожиданностью, - улыбается специалист. - Конечно, надежда была, но все же и конкурс был большой. А на грантовые деньги мы с супругой решили приобрести мотоблок и компьютер, последнему, понятно, больше дети радуются.

    Марата Зайнуллина точно можно назвать счастливчиком. И дело тут не в премии. Он каждый день приходит на работу в хорошем настроении. Значит, в свое время не ошибся в выборе профессии и теперь без любимой работы себя и не представляет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: