Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский юноша примет участие в военном параде Победы в Хабаровске

    Житель деревни Новое Узеево Аксубаевского района Булат Ахметвалиев готовится к в военному параду, который пройдет 24 июня на самом краю Дальнего Востока – Хабаровске.

    Булат призвался в ряды Вооруженных Сил 2 июля 2019 года. До армии он окончил отделение физического воспитания педагогического института. С первых дней проявил себя образцовым воином, участвовал в спортивных соревнованиях, неоднократно занимал призовые места.

    Также аксубаевский юноша участвовал в художественной самодеятельности, песни в его исполнении имели большой успех у зрителей. Он дослужился до младшего сержанта. Родители воспитали в нем лучшие качества воина. Отец Булата – воин-интернационалист, пошедший службу в Афганистане, не сомневается в том, что сын с честью выполнит все боевые задачи, стоящие перед ним.

    «Мы с нетерпением ждем выходных дней, – рассказывает мама солдата Талия, – чтобы поговорить с сыном по телефону, чтобы услышать его слова: «Моя служба идет хорошо». Булат хорошо отзывается о воинской части, где проходит службу. За него мы спокойны».

    В эти дни Булат усиленно готовится выступать на параде Победы в Хабаровске, оттачивает строевую подготовку. Это – очень ответственный момент, ведь на параде все должно выглядеть безупречно. А потом на радость родителям и близким вернется домой.

     Фото из семейного альбома

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: