Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский юбиляр всему району одежду шила

    Жительнице Аксубаева Зое Демидовой исполнилось 90 лет.

    Чтобы поздравить именинницу со знаменательным юбилеем, в гости приехали представители руководства района, райцентра. 

    – Уважаемая Зоя Яковлевна, своим неустанным трудом Вы внесли большой вклад в развитие района, – обратился к ветерану заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. – Ваше поколение прошло немало испытаний в непомерно трудные для страны годы, и в наши дни является примером самоотверженности. Мы искренне рады тому, что рядом с нами живут такие люди.

    В присутствии двух дочерей Зои Яковлевны Нины Петровны и Зинаиды Петровны, он зачитал поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина представителю старшего поколения, вручил букет цветов, подарки и гостинцы. Самые добрые пожелания выразили виновнице торжества начальник отдела социальной защиты района Елена Зайцева, руководитель Исполнительного комитета пгт Аксубаево Александр Большаков. Хозяйка дома, тронутая таким вниманием, сердечно поблагодарила гостей. Поговорили о прошлом, сегодняшних делах. 

    – Современную жизнь показать бы нашим дедушкам и бабушкам, родителям, – сказала задумчиво Зоя Яковлевна. – Сегодня мы как господа живем. Судьба не баловала Зою Яковлевну, она пережила немало трагических моментов. С семи лет осталась без матери.

    Реклама

    Помнит тяжелейшие годы войны, как выживать приходилось. Память не подводит ветерана, даже по истечении десятков лет, из пройденного пути она очень многое помнит. Но рассказывала не о себе, а о супруге Петре Константиновиче, с кем прожили более полувека в мире и согласии. Десять лет, как его не стало, но память о нем живет в этом доме.

    К слову, дом построен его умелыми руками, там выросли две дочери и сын, и по сей день он добротный и крепкий. Добрым словом вспомнили о хозяине за юбилейным столом. Зоя Яковлевна человек известный в районе. Она почти четыре десятка лет проработала закройщицей в районном бытовом управлении. И в советский период, когда верхняя одежда в магазинах была дефицитом, швейный цех КБО был очень популярен среди населения. Люди к ней обращались с заказом сшить одежду.

    Можно сказать, весь район одевала. Юбилейный день волнительно прошел для Зои Яковлевны: и официальные гости, и воспоминания. Но рядом с ней – любимые дочери, заботливые и внимательные.

    Они – уважаемые, любимые педагоги сотен аксубаевских детей, и тоже на заслуженном отдыхе. И их трудовой путь, как и родительский, плодотворный и значимый для района. Нина Петровна и Зинаида Петровна поддерживают здоровье матери и душевное равновесие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 30 апреля 2019 - 17:13
      Без имени
      Дорогая Зоя Яковлевна! От всей души поздравляю вас с таким большим юбилеем! !!!жилаю вам крепкого здоровья , и ещё долгих, долгих лет жизни. С уважением вас Накия зиганшина. город Нижнекамск.