Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский юбиляр окружена заботой и вниманием

    По-настоящему широко, трогательно отметили юбилей старейшины дома Галявовых Хатимы Шарифулловны.

    По этому случаю съехались из городов в Старое Ибрайкино сыновья, дочери, внуки и правнуки юбилярши. Обстановка радости, воодушевления царила вокруг. С почетной миссией прибыла и делегация из района.

    – Уважаемая Хатимя Шарифулловна, от имени руководства района примите сердечную благодарность за трудовой вклад в развитие района, родного края – обратился к ветерану заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – И от души поздравляем Вас с девяностолетием! Здоровья, счастья Вам на долгие годы!

    Он зачитал праздничное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, памятный подарок и продуктовый набор. Пенсионерку искренне поздравили с юбилейной датой заведующая отделом соцзащиты района Елена Зайцева, руководитель сельского муниципального образования Мансур Минигулов. И вся многочисленная родня, присутствовавшая при этом, с гордостью смотрела на ветерана. И радовалась семья тому, что рядом с мамой и бабушкой чинно расположился спутник ее жизни Минвагиз Исхакович.

    Более 60 лет прожили они вместе. Жизнь свела супругов совсем неожиданно. Сиротой выросла Хамимя Шарифулловна, много горя повидала. С 12 лет трудилась на торфоразработках. И колхозному производству отдавала все лучшие годы. Родственники устроили судьбу – сказали, что выйдет замуж за деревенского парня Вагиза, она его увидела в первый раз, когда сватали.

    А жили потом много-много лет душа в душу. Он работал механизатором в, пахал, сеял, убирал хлеб. И она выполняла нелегкую колхозную работу.  Вырастили двух сыновей и двух дочерей. Все дети успешно устроены. Старший сын в Альметьевске живет и работает, дочери – в Самаре, и Аксубаеве, и, как и водится в деревне, родители проживают с семьей младшего сына Марата. Они помогали ему и снохе Лилие растить детей. Минувшей осенью благословляя, проводили в армию внука, теперь считают месяцы до его возвращения. А в общем количестве у Галявовых 9 внуков и 8 правнуков.

    – Мы живем счастливо благодаря молитвам мамы, – говорят дети. – Она у нас прекрасный, добрейшей души человек.  Как они рассказывают дети, мама – человек очень беспокойный, за всю страну переживает.  В летнюю засуху по поводу дождя. А когда дождик польет, с надеждой говорит об урожае. В девяносто у нее хорошая память, может рассказать внукам об эпизодах нелегкой жизни. Сегодня все хорошо у Хатимы Шарифулловны: она окружена любовью и заботой дорогих сердцу людей. Условия жизни – самые лучшие: просторный, светлый дом, где имеется все, для счастливой жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: