Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский воспитатель на свадьбе воспитанника была мамой

    «Если бы отмотать кадры жизненной хроники на 34 года назад – я бы пошла в педагоги», – так говорит о себе воспитатель приюта для детей и подростков «Мечта» Елена Семенова.

    В далеком 1985 году она закончила Нижнекамское педучилище и осталась там же работать в городском детском саду, уже на тот момент влюбленной в профессию девушке прочили большое будущее в профессии. Но… в районе ее ждал любимый – будущий муж Владимир, с которым они дружили семь лет  и в этом январе отметили 30-летие счастливой семейной жизни.  

    В район она вернулась в 1989 году, переводом устроилась в детский сад «Солнышко», свадьбу сыграли и один за другим в семье появились трое детей –  сын и дочки-погодки. 

    После закрытия детского сада, Елена Александровна в течение нескольких лет отработала  в Центре внешкольной работы –  методистом по детскому движению, затем по туристической работе. Но, как признается, ее всегда тянуло к детям. Поэтому с открытием  приюта «Мечта» она устроилась в социальное  учреждение педагогом-психологом (на тот момент за плечами уже было высшее образование по специальности). И в этой должности проработала девять лет, последние семь лет трудится  воспитателем.

    – Мне очень легко дается общение с детьми, наверное, потому, что сама я из деревенской семьи и мне легче понять воспитанников,  – говорит Елена Александровна. – Очень приятно, что меня помнят выпускники  по детскому саду – теперь они уже и сами родители. А еще более приятнее, что наши детки, покинув приют, звонят по праздникам, общаюсь с ними в социальных сетях. И, кстати, у меня появился нареченный сын…

    В первые годы работы Елены Александровны в «Мечту» привезли четырех братьев. Один до того полюбил обаятельную и добрую воспитательницу, что как-то сказал, что хочет покреститься и просил ее быть крестной матерью. В прошлом году он женился, и Елена Александровна на свадьбе была в качестве посаженной мамы. Новоиспеченный сын –  частый гость в семье Семеновых, дети приняли его как родного,  а он делится всем сокровенным со ставшим родным человеком педагогом.  

    Дети Семеновых – тоже  взрослые. У Андрея – своя семья и очаровательный сын Кирилл, Юля работает в сфере информационной безопасности, младшая Татьяна – педагог в Казанской школе.

    – Мы благодарны родителям, которые убеждали нас, что учиться нужно всему и всегда, – поделилась как-то, встретившись со мной после окончания института, младшая дочь Семеновых.  – Мы были всегда заняты – ходили в музыкальную школу, пели и танцевали, играли на фортепьяно, учились шить и вязать. Родители и дом для нас сегодня – островок, к которому хочется плыть и где тебе всегда будут рады.

    В коллективе приюта Елену Александровну ценят, как профессионала, друга и наставника. Буквально недавно ее наградили грамотой Министерства соцзащиты, а годом ранее она стала лучшим воспитателем года в зональном конкурсе воспитателей социальных учреждений. Ни один утренник, ни одно театрализованное представление не проходит без ее участия и как отмечают зрители, она просто театрал, которая сыграет и лешего, и Деда Мороза, да с таким задором и искренностью, что попадаешь в сказку. 

    – Елена Александровна – это человек – горящий работой и зажигающий всех остальных. Очень душевная и позитивная, ее любят все воспитанники, как маму, – говорит директор приюта Гульнар Шарашева. – В нашей профессии и не может быть по-иному. Потому, что, прежде всего наши «мамы» душой и сердцем с воспитанниками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: