Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран юбилей отметила в Доме культуры

    Жительнице деревни имени Третьего Интернационала Валентине Сулбаевой исполнилось 90 лет.

    На территории Трудолюбовского сельского поселения 90-летний юбилей – явление не частое. Поэтому, и это событие решили отметить на уровне муниципального образования. Валентину Кирилловну пригласили в Трудолюбовский дом культуры. Сюда же приехала делегация из района. 

    – Уважаемая Валентина Кирилловна, мы от всей души рады, что Вы с нами! – выразил мнение руководитель исполкома района Анатолий Горбунов. – Ваш жизненный путь был нелегким, Ваше поколение выдержало испытания войной, лихолетьем. Пусть каждый день приносит радость, здоровье и благополучие Вам!

    Руководитель исполкома зачитал ветерану праздничную телеграмму Президента России Владимира Путина, вручил цветы, подарок, продуктовый набор от района. Тепло поздравили пенсионерку с юбилеем начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева, глава Трудолюбовского сельского поселения Светлана Тарасова.

    О жизненном пути рассказали дочери Валентины Кирилловны Зинаида и Раиса. 

    Родом из Ахматки, затем жила в Старом Мокшине, с 12 лет работала в колхозе. Когда ее отец ушел на фронт, на нее, как на старшую в семье легла вся тяжесть хозяйских дел.

    – Мама часто вспоминает, как ночами ремонтировала лапти братьев и сестер, – поделились дочери. – Ведь обуви другой у них не было. Ее, двенадцатилетнюю, взяли на работу на лесоразработки – варила для работников супы в лесу. Рассказывала, как наша бабушка пекла лепешки из лебеды, мерзлого картофельного крахмала. Очень многое пришлось испытать ей.

    Валентина Кирилловна после войны вышла замуж за юношу из Трудолюбова. Пятерых детей вырастили они с Николаем Васильевичем. Он работал на руководящих должностях в колхозе, сельском совете. Как представитель старшего поколения коммунистов – преданно служил идеям общества. Она работала в колхозе разнорабочей.

    Мужа уже нет много лет, к девяностолетию многодетная мама лишилась двух сыновей. Дочери окружают ее заботой и вниманием. Зинаида и Раиса живут в этой же деревне, на одной улице. Любовь приезжает из Челнов. Они все уже на пенсии, мама по сей день остается для них главным человеком в жизни. Продолжили род Сулбаевых 17 внуков и 25 правнуков.

    На юбилей к ветерану собрались односельчане, от души поздравили старейшину с днем рождения, выразили самые искренние пожелания. Собравшиеся пели песни, за столом добрым словом вспомнили людей того поколения, которых уже нет с нами, и их вклад в развитие села.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: