Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран является и матерью-героиней, богатой бабушкой и прабабушкой

    90-летний летний юбилей отметила жительница деревни Васильевка Нина Кириллова.

    Поздравить ветерана со столь знаменательной датой приехала официальная делегация.

    – Уважаемая Нина Емельяновна, от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем счастья, здоровья, неугасаемой энергии на будущие годы, – выразил искренние слова поздравления заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. – Ваш труд в тяжелые для страны годы достоин самого большого признания! Представитель районной власти зачитал поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина, вручил букет цветов и подарок имениннице. Тепло поздравил жительницу поселения с 90-летием глава Саврушского СП Андрей Кузьмин. Вся торжественная церемония прошла в присутствии сыновей, дочерей, внуков, родственников.

    Биография Нины Емельяновны похожа на многие другие ее сверстников. И ей пришлось пройти немало испытаний. Родилась и выросла в соседнем селе Савгачево. С ранних лет пошла работать в колхоз. На ее долю выпало немало тяжелого труда на лесоразработках, строительных работах. В середине пятидесятых вышла замуж в Васильевку. И в этой деревне трудились в колхозе на разных работах – и в полеводстве, и в животноводстве. Десять детей родилось в семье –6 сыновей и 4 дочер. Нина Емельяновна по праву имеет звание матери-героини. Вместе с Николаем Константиновичем детей вырастили достойными, трудолюбивыми людьми. К несчастью, мама пережила двух сыновей. Но сегодня ее окружают дети и внуки, выражают свою любовь, заботятся о ней. Благо, в деревне живут два сына, сноха всегда поможет по хозяйству, из Аксубаева, из Чистополя приезжают дети. В семье Кирилловых – знатные комбайнеры, работники сельского хозяйства, других сфер. В день юбилея подсчитали представителей молодого поколения: 20 внуков и 23 правнука. На стене висят портреты сыновей и дочерей – если даже далеко находятся, они незримо присутствуют в повседневной жизни матери.

    – Славу Богу – мама жива и здорова, это такая радость для нас, – говорят дочери. – Она была неутомимой труженицей. Мы желаем ей только здоровья, пусть каждый день приносит ей счастье.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: