Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран все же познала, что такое семейное счастье

    Жительнице Русской Киремети Гаугяр Нурхаметовой исполнилось 90 лет.

    Поздравить ветерана с юбилеем приехали официальные лица. Глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров сердечно поздравил Гаугяр Галиаскаровну с памятным днем.

    Он вручил ей Благодарственное письмо. В нем говорится: «Ваш трудовой путь – свидетельство беззаветного служения своему народу, стремления приносить пользу людям, творить добрые дела на благо Родины. Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия».

    Руководитель муниципального образования также вручил букет цветов, подарок и гостинцы ветерану. Такому вниманию виновница торжества не готова была, она смущенно поблагодарила гостей. 

    – Спасибо, дорогие мои, – сказала она. – Мне посчастливилось дожить до девяносто лет и такого почета удостоиться! И вам здоровья, всего самого доброго и хорошего. 

    В Русскую Киреметь Гаугяр Нурхаметова переехала жить в девяностые годы. До этого жила в своей деревне Тюрнясево Нурлатского района. Сложная, полная трагизма судьба уготована была ей. Работала в колхозе с ранних лет, как и все ее сверстники, в поле пололи, убирали урожай. Чуть подросла – на лесозаготовки направляли.

    Много лет трудилась Гаугяр Нурхаметова дояркой. И на пенсию вышла, отработав десятилетия в животноводстве. С семьей, к несчастью, не сложилось: похоронила мужа и собственного ребенка. Так жила она одинокой вдовой, пока такой же вдовец, бывший колхозный водитель Мубаракжан Минебаев из Русской Киремети не предложил соединить судьбы. Согласилась. Его семья приняла новую жену отца. Супруги друг другу стали опорой. И по сей день живут в согласии, принимают гостей – детей и внуков, родственников главы семьи. Они помогают выполнять тяжелую хозяйскую работу, ухаживают за ними. Она все таки познала семейное счастье. 

    – Гаугяр Галиаскаровна и Мубаракжан Харисович – очень добропорядочные люди, – говорит Ильнур Шакиров. – В этом селе их уважают. И то, что дети хозяина дома с теплотой относятся к его второй половине и окружают заботой и вниманием – дорогого стоит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: