Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран во время войны трудилась на оборонную промышленность

    Сегодня труженице тыла Закире Салаховой исполнилось 95 лет.

    В этот день в районе два ветерана труда отметили знаменательные юбилеи. Старшая из них – Закира Закировна Салахова.

    В доме ветерана по случаю праздника было многолюдно. Дети, внуки, правнуки  – все приехали на юбилей любимой мамы, бабушки, прабабушки. Накрыли богатый стол.  Искренне поздравил юбиляршу заместитель главы района Ильшат Загидуллин. Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил букет цветов, подарок от района.

    – Вы работали на благо страны,  в тяжелейшие годы, мужественно переносили все тяготы. – отметил представитель района. – Примите слова благодарности за труд. Здоровья вам, неугасаемой энергии, счастья!

    От души поздравили односельчанку с юбилейной датой заместитель главы Новоибрайкинского сельского поселения Рамис Нуртдинов, директор сельского дома культуры Раис Камалов. Виновница праздника душевно благодарила дорогих гостей за теплые слова.
    – Мы прожили трудную жизнь, трудились, не думая об усталости. А сейчас живем хорошо. Для жизни все есть, и дети, внуки всегда рядом, помогают, спасибо им – призналась виновница торжества.

    До начала Великой Отечественной войны Закира Закировна окончила семилетнюю школу в Новом Ибрайкине и работала в колхозе. В 1943-ем 11 девушек из деревни мобилизовали на производственную работу в Красноярск, затем в Сталиногорск для оказывания помощи оборонной промышленности. Вернулись в родное село лишь в 1946 году. Ей было тогда  всего лишь 20 лет. Работала в колхозе учетчицей, весовщицей, на разных производственных участках.  Через годы обрела семью, четверых детей родила. Жизнь не была легкой. Овдовела, когда старшему было всего лишь 11 лет. Одна детей на ноги подняла, образование дала.  Сегодня они заботятся о матери. Дети живут дружно, дочери, регулярно приезжают к маме, внуки  гостят с удовольствием.  8 внуков и 12 правнуков в семье Салаховых, ожидается и пополнение.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 июля 2021 - 16:49
      Без имени
      Кадерле эниебез- эбиебез- Дэу эбиебез- без Сина бары исэнлек-саулык, бэхет телибез!!!