Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран Варшаву восстанавливал своими руками

    На днях девяностолетний юбилей отметил житель Щербени ветеран труда Хази Хисматуллин.

    Поздравить представителя старшего поколения приехали официальные лица из района.

    Заместитель главы района Ильшат Загидуллин выразил слова благодарности за труд на благо Родины.

    – Жизненный путь вашего поколения, отношение к обществу – пример для нынешней молодежи, – подчеркнул он. – Вы трудились для светлого будущего и верили, что оно наступит. От имени руководства района выражаю Вам искреннюю благодарность за доблестный труд.

    Он зачитал поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарки от района. Хази Хисматуллина душевно поздравили со знаменательной датой в жизни начальник отдела социальной защиты района Елена Золина, глава Щербенского сельского поселения Дамир Шарифуллин.

    Реклама

    Рядом с виновником торжества сидела его спутница жизни Амина Минешаевна. 64 года живут они вместе. Поженились в 1955 году. До этого Хази Гадиятович прошел немало испытаний. Он с ранних лет работал в колхозе. После того, как завершилась Великая Отечественная, его направили на работы по восстановлению разрушенных войной городов. Так он попал в столицу Польши Варшаву. Своими руками поднимал из руин этот красивейший европейский город.

    По сей день помнит ветеран, как работали, не думая об устали, вместе с поляками, строили здания, приводили в порядок объекты жизнеобеспечения. В 1951 году он вернулся на родину, поступил в школу фабрично-заводского обучения. Получив профессию шахтера, отработал несколько лет на шахте. Но малая родина перетянула.

    Вернувшись в Щербень, начал работать в колхозе, женился. Последние двадцать лет, Хази Гадиятович работал завхозом в школе, его супруга техничкой. Супруги вырастили дочерей и сыновей, они со своими семьями живут в городе, регулярно приезжают, помогают справляться с хозяйскими делами. В огороде все вскопано, посажено, в хозяйстве, доме, все аккуратно, полный порядок – дети заботятся о родителях.

    Фото с сайта aksubayevo.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: