Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран своим трудом приближала Победу

    95 лет исполнилось жительнице Урмандеева ветерану труда Анастасии Якушкиной.

    В этот день в доме Якушкиных состоялся душевный праздник. Дети, внуки, правнуки, родственники, односельчане собрались у именинницы. Поздравить со знаменательной датой Анастасию Ильиничну приехали официальные представители из района. Глава района Камиль Гилманов выразил слова признательности за самоотверженный труд, за личный вклад в развитие народного хозяйства. 

    – Отношение к жизни, обществу представителей Вашего времени является примером для нынешнего поколения, – отметил он. Руководитель района зачитал поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина по случаю юбилея, вручил букет цветов, памятный подарок и гостинцы от района. Искренне поздравили старейшину семейства и выразили самые добрые пожелания начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Урмандеевского СП Валерий Николаев, председатель совета ветеранов Урмандеева Владимир Семенов.

    Много трагических страниц раскрылось во время беседы в судьбе виновницы торжества. Анастасия Ильинична родом из этого же села. Когда она была еще ребенком, ее семья подверглась раскулачиванию. Чтобы спасти от отправки в Сибирь, родственники выдали замуж ее маму в Алексеевский район, она выросла там и еще много лет жила в соседнем районе.

    В начале войны Анастасию Ильиничну мобилизовали на Казанский авиационный завод. Целых семь лет трудилась она там. Условия были непомерно тяжелые. На заводе для фронта изготавливали бомбардировщики, ресурсов не хватало. Рабочие получали по 300 граммов хлеба. Голодным, изможденным, его хватало на один раз. Несмотря ни на что – работали, не жалея сил, для Победы над врагом. Своим трудом Анастасия Ильинична приближала этот день.

    По завершению Великой Отечественной наша землячка трудилась на восстановление страны. Когда вернулась домой, избрали бригадиром в колхозе. В пятидесятом году вышла замуж за бывшего фронтовика, и молодая семья переехала в Урмандеево. Двух сыновей и двух дочерей вырастили Якушкины. Иван Афанасьевич прожил чуть больше 50 лет. Анастасия Ильинична всю жизнь проработала в колхозе.

    Сегодня она любимая бабушка 11 внуков и 13 правнуков. Пенсионерка проживает в семье младшего сына Геннадия. Она ухожена, довольна, живет в располагающей, уютной обстановке. Более сорока лет рядом с ней сноха Луиза. Она с которая благодарностью отзывается о свекрови.

    – Наша бабушка помогала нам растить детей, у нас времени на все не хватало, – говорит она. – И внуков растить тоже помогала.

    Камиль Гилманов тепло поблагодарил семью за душевное, заботливое отношение к старейшине семьи.

    –Это большой воспитательный пример для ваших детей и внуков, – заметил руководитель района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: