Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран стал героем телесюжета

    Ветерану Великой Отечественной войны, образования, Почетному гражданину Аксубаевского района Елисею Тимирясову исполнилось 95 лет.

    Фронтовик, педагог, наставник, активный общественник, историк-краевед и просто доброй души человек – все это о Елисее Мурзиче.  В районе нет, наверное, человека, кто бы не знал эту личность – как среди старшего поколения, так и подрастающего.

    В день юбилея домой к ветерану приехала целая делегация официальных лиц. Заместитель главы района Ильшат Загидуллин сердечно поздравил Елисея Мурзича со знаменательной датой, зачитал поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, вручил букет цветов, подарки от района.

    Елисей Тимирясов призвался на фронт в апреле 1942 года. Был танкистом. Принимал участие в Корсунь-Шевченской операции, Яссо-Кишеневской. В боях под Яссы в сентябре 1944 года получил ранение, лечился в госпитале.  Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды и боевыми медалями

    – Уважаемый  Елисей Мурзич, мы глубоко ценим Ваш  вклад в воспитание поколений аксубаевцев и патриотическое воспитание молодежи, – признал он. – Ваш жизненный путь, отношение к Родине, родному краю и обществу в целом – пример для остальных. 

    Вы провели огромную работу по увековечиванию памяти погибших и вернувшихся с победой с фронтов Великой Отечественной войны не только в очерках, книгах. Это – уроки живой истории для будущих поколений. Мы гордимся тем, что в районе живут такие легендарные люди.

    Реклама

    К поздравлениям присоединились, пожелали доброго здоровья и долгих лет жизни заместитель главы пгт Аксубаево Владимир Кононов, начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева.

    Начальник отдела образования Станислав Зайцев вручил юбиляру Благодарственное письмо. От имени коллектива АСОШ бывшего педагога поздравила директор школы Замиля Валиева.

    – Очень рад за ваш визит! – признался виновник торжества. – Искренне благодарю всех за поздравления. Встреча с ветераном проходила в теплой и трогательной обстановке. К Елисею Мурзичу с подарками пришли и представители ветеранской организации района, сердечно поздравили с юбилейной датой, пожелали здоровья и долгих лет жизни.  

    В этот памятный день Елисей Тимирясов стал объектом внимания республиканского телевидения. В интервью он поделился впечатлениями от сегодняшних перемен в Аксубаеве – тем, как хорошеет, благоустраиваются райцентр и села района. На удивление телевизионщиков юбиляр продемонстрировал отличное знание обстановки в плане экономическом, социальном.

    – У нас здоровая, хорошая молодежь, – подчеркнул он. – Радует то, что у школьников и молодых людей есть все условия для развития, занятий спортом. Жизнь становится все лучше, интересней и я ощущаю это и в 95. 

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: