Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран прошла через нужду и лишения

    Девяностолетний юбилей отметила жительница села Новое Ибрайкино Минхаят Шарифуллина.

    Поздравить пенсионерку с девяностолетним юбилеем приехали официальные лица. Заместитель главы района Ильшат Загидуллин от души поздравил ветерана с юбилеем.

    – Вы, видели в жизни многое, работали, не жалея себя, для лучшего будущего. «Примите искреннюю благодарность за самоотверженный труд», – сказал он. Зачитав праздничное послание Президента РФ Владимира Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы от района.

    Поздравили ветерана и пожелали доброго здоровья, благополучия начальник отдела соцзащиты района Елена Зайцева, глава Новоибрайкинского СП Фахим Кабиров.

    Появление высоких гостей искренне обрадовало юбиляршу. Она взволнованно поблагодарила их за поздравления. В биографии этого ветерана немало трагических страниц. Судьба не баловала женщину и с ранних лет, и старость одинокую ей послала.

    В военные, послевоенные годы, как и многие ее сверстники, жила в нужде и лишениях.  Будучи еще совсем юной, мобилизовалась на  Пермский химический завод.  Около десяти лет трудилась там. Вышла замуж. Семейное счастье длилось недолго. С мужем развелись. Родился сын.

    Растить, воспитывать его помогала бабушка. В колхозе трудилась на разных работах.  Так вышло, что всю жизнь прожила одна.  Сын навещает маму с соседней деревни, помогает, чем может. За престарелой пенсионеркой ухаживают местные соцработники.

    И добродушные соседи не остаются в стороне. К слову, у Минхаят Шарифулловны в соседях глава поселения Фахим Кабиров. Он и члены его семьи рядом, когда нужно участие.   

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: