Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран приняла поздравления

    На территории Старокиреметского сельского поселения проживает восемь человек, чей возраст перевалили за девяносто лет. В их число вошла с недавнего времени ветеран труда Мамдуха Ибятуллина.

    Девяностолетие отпраздновали как полагается, в кругу самых близких людей, родственников. И не только. Поздравить представителя старшего поколения приехали официальные лица. 

    – Примите наши искренние слова признательности за вклад в развитие народного хозяйства в тяжелые для страны годы, – обратился к виновнице торжества заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – От души поздравляем Вас с юбилейной датой. Желаем благополучия, здоровья еще на долгие годы.

    Представитель руководства района зачитал Праздничную телеграмму Президента РФ Владимира Путина на татарском языке, вручил букет цветов, подарки и гостинцы. Ветерана сердечно поздравили с юбилейным днем рождения начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Старокиреметского сельского поселения Андрей Парфенов, председатель ветеранской организации села Гарафутдин Сабиров.

    Виновница торжества искренне радовалась гостям. Рассказала им о своем жизненном пути. В это село судьба закинула ее в лет двадцать назад. Родилась и выросла в Чистопольском районе. Работала в колхозе. 

    – Очень тяжело было, – вспоминает она. – Еще до войны без отца остались. Выживали, как могли. Подрастая, работали, себя не жалея. Страшные голодные годы были. Сейчас, как в раю живем. 

    Сына и дочь вырастила Мамдуха Ярулловна. К счастью, к своим девяносто годам пенсионерка здоровьем не обделена. И обслуживать себя может сама, кушать сварить. И память у нее крепкая, может рассказывать эпизоды из своей нелегкой жизни. За ней сегодня ухаживают сын со снохой, которые живут в этой деревне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 марта 2019 - 14:02
      Без имени
      Рафинаднын энисэме бу?