Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран помнит жизнь при керосиновых лампах

    В день 95-летнего юбилея дом долгожительницы Магузи Хасаншиновны Гатиной из Аксубаева был полон гостей.

    В праздничный день слова благодарности за бесценный вклад в общую Победу и неоценимый трудовой вклад в развитие района юбиляру выразили первый заместитель руководителя исполкома по управлению финансами и имуществом Ильшат Муратшин и заместитель главы пгт Андрей Сетров.

    В 95-летие юбиляр получила именное письмо с поздравлениями за личной подписью Президента России Владимира Путина.

    Магузя Хасаншиновна – обладательница крепкой силы воли и духа. Она старается идти в ногу со временем, с интересом изучает новое. Этому она научилась от супруга Шакира Вагизовича, с которым прожила счастливых 53 года.

    – Спустя время интересно осознавать, как все изменилось. Сейчас в каждом доме есть свет, газ, тепло и уютно, в моей молодости этого не было. Комната освещалась керосиновой лампой, свечами, уже позднее появились лампочки и электричество, – поделилась юбиляр. – Супруг не боялся новых технологий, наоборот, он говорил, что это поможет сделать мир лучше, изменить его.

    В столь почтенном возрасте именинница с удовольствием рассказывает детям и внукам о своих юных годах. Этот период жизни она вспоминает не с грустью, а благодарит Всевышнего за данный ей опыт.

    – В военные годы копала окопы, работала в тылу, – рассказывала ветеран. – Приходилось и лес валить. Много работы было в колхозе, а кроме этого накапливались дела и по дому. Жили с одной надеждой, что война закончится и наступит лучшее время.

    В начале семидесятых семья Гатиных переехала из Тукая в Трудолюбово. Своими силами построили новый дом, вырастили и воспитали детей. Хозяйка дома трудилась в колхозе, местной школе, через годы ушла на пенсию. Вот уже более десяти лет она живет с семьей дочери Галии, по сей день помнит значимые даты, дни рождения детей, внуков, правнуков. Она всегда с радостью ждет их в гости и гордится, что каждый из них идет по достойно по жизненному пути.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: