Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран отметила два праздника в один день

    90-летний юбилей отметила ветеран труда из Аксубаева Елена Ершова.

    Дата ее рождения совпадает с Международным женским днем – 8 марта. В семье праздновали двойной праздник. И на 90-летие она получила поздравление и с женским днем, и с юбилеем. От района эту почетную миссию выполнил руководитель исполкома пгт. Аксубаево Алмаз Бакиров.


    – Уважаемая Елена Владимировна, примите искреннюю благодарность за многолетний труд на благо страны, – сказал он. – Вы прошли много испытаний, проявили трудовую доблесть, своей самоотверженной работой Вы сделали очень многое для общества.


    От имени руководства района от души поздравляю Вас с 90-летием! И хочется искренне пожелать здоровья, счастья, тепла близких людей.


    Представитель района зачитал ветерану Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарки. Именинницу по телефону поздравил также и заместитель главы пгт. Аксубаево Владимир Кононов, выразил самые добрые пожелания.


    – Спасибо, что не забываете ветеранов, – сказала виновница торжества. – Большое спасибо. Я теперь живу как в раю, ни в чем не нуждаюсь. За мной заботливо ухаживают. Жизнь Елены Владимировны, как и у всех представителей поколения войны, не была легкой. Она родом из Удельного Енорускина. Их родной деревни уже нет на карте района. Когда селение начало распадаться, в 80-ые годы, семья переехала в Ким. К тому времени Елена Владимировна была уже на пенсии. Здесь похоронила мужа.


    Несмотря на возраст, память ее не подводит. Она может рассказать, как о время войны трудилась на лесоразработках, строительстве узкоколейки. Это был настоящий трудовой подвиг. Все последующие годы, когда работала в колхозе «Татарстан». Отсюда и вышла на пенсию. С супругом вырастили двоих дочерей и троих сыновей. С семьей одной дочери она проживает в Киме, все остальные обосновались в Чистополе, маму и бабушку они регулярно навещают. У Елены Владимировны 4 внука 5 правнуков.


    – Мама очень любит читать, и «Сельскую новь», и другие газеты мы ей и покупаем, – говорит дочь Елены Владимировны. Мы счастливы тем, что мама дожила до такого возраста.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: