Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран отметил 90-летний юбилей

    Ветерану Великой Отечественной войны Алимзяну Исхакову исполнилось девяносто лет. С волнением ожидал свой юбилейный день рождения, и когда приехали «официальные» с большой радостью пообщался с ними. Заместитель главы района Юнус Хамидуллин сердечно поздравил ветерана со знаменательным юбилеем, Зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и...

    Ветерану Великой Отечественной войны Алимзяну Исхакову исполнилось девяносто лет. С волнением ожидал свой юбилейный день рождения, и когда приехали «официальные» с большой радостью пообщался с ними.


    Заместитель главы района Юнус Хамидуллин сердечно поздравил ветерана со знаменательным юбилеем, Зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителю старшего поколения, вручил цветы, подарок и гостинцы от района. Самые добрые пожелания выразил бывшему фронтовику начальник отдела социальной защиты Наиль Валиуллин. Настоящий праздник устроили для отца и деда сын Джавдат и сноха Расима, родственники - пиготовили полный стол вкусных, татарских блюд. Исхаковы родом из Карасов. Вместе с супругой они вырастил двух сыновей и двух дочерей. В восьмидесятые перебрались в Аксубаево. Овдовел больше десяти лет назад. Алимзян Ахмедзянович живет с семьей младшего сына, в заботе, ухожен, и доволен. На его глазах выросли внуки, уехали, по ним скучает дед.

    У девяностолетнего ветерана в памяти события далеких лет, когда был совсем еще мальчишкой, восемнадцатилетним. Вспоминая самые трагические моменты, фронтовик не может сдержать слез. Полученная во время боев с немецкими фашистами контузия и ранения по сей день дают себе знать. Незабываемы бои под Сталинградом. С января 1943 года воевал в стрелковом полку, в четвертом разведбатальоне. После победы над гитлеровцами, Алимзян Ахмедзянович участвовал в войне с японскими агрессорами. Его грудь украшает много орденов и медалей. Ветеран бодр, еще крепок. Ждет самый светлый день - 9 мая, чтобы встретиться со своими товарищами, посмотреть парад, организуемый в центре Аксубаева. Душой ждет праздника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: