Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран оставил добрый след в истории сельского поселения

    Историю делают люди.

    В славном прошлом нашей республики труд сотен тысяч людей. Их усилие было направлено на то, чтобы сделать лучшей жизнь будущих поколений. Один из таких Петр Семенов из села Савгачева. В сентябре он отметит 80-летний юбилей.

    Трудовой путь Петра Трофимовича начался после окончания Савгачевской семилетки. Он хорошо учился, был любознательным, но на жизнь надо было зарабатывать. Трудился в конюшне, чтобы на трудодни прокормиться.

    Был и прицепщиком на тракторе, а в зимнее время на быках из проруби возил воду для фермы. После армии прошел годичные курсы младших ветфельдшеров в Елабуге. Работал в колхозе по специальности и заочно окончил Буинский ветеринарный техникум.

    Как специалист, большой вклад внес развитие животноводству колхоза. В 1973 году Петра Трофимовича избрали секретарем парткома колхоза имени Карла Маркса. Через два года – председателем Урмандеевского сельского совета. Воспоминания того периода жизни вызывают особые чувства у ветерана.

    – В сельсовет в основном, люди приходили с проблемами строительства, – рассказывает бывший председатель. –  Мы выписывали лес. Строиться и тогда было очень трудно. Мы старались решать все больные вопросы жителей. А население в свою очередь участвовало в сдаче продукции.

    Ведь в советское время сельским советам доводились большие план-задания по закупке. И этот вопрос строго контролировался районной властью. А ездить в райцентр приходилось на стареньком мотоцикле, доставшемся от предшественника. Зимой – на попутках.

    В системе муниципалитета Петр Трофимович проработал и после выхода на пенсию, общий трудовой стаж – 47 лет. В истории муниципального образования он оставил добрый след. С супругой Ниной Сергеевной жили в любви и согласии, вырастили двоих детей.

    Дочь Ирина обосновалась Н. Челнах. Сына, Ивана Петровича, в районе знают, как хорошего руководителя, он работает директором бассейна «Дельфин». Четырех внуков и пятерых правнуков подарили им дети. И сегодня чета Семеновых живет радостями встреч с детьми и внуками. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: