Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран ни разу не обращалась к докторам

    В Новой Киремети долгожителей, чей возраст перевалил за девяносто – двое.

    Одна из них – Миннебанат Нуретдинова.

    Знаменательный юбилей ветеран отметила на днях. В гости к Минебанат Валимхамметовне приехали официальные представители. От души поздравила старейшину дома с юбилейной датой общественный помощник Уполномоченного по правам человека по Аксубаевскому району Танзиля Габдрахманова, вручила поздравительное послание от руководства района, цветы, подарок, гостинцы.

    – Ваша жизнь прошла в тяжелые, суровые годы для страны, – сказала она. – Но вы проявляли трудовую доблесть. Благодаря патриотизму людей вашего поколения, развивалось народное хозяйство и мы сегодня живем  в полном благополучии.

    Сердечно поздравил ветерана глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров.

    Миннебанат Валимхамметовна холод и голод пережила. Переехала в Новую Киреметь из Нурлатского района в конце пятидесятых – вышла замуж за Минахмета Хаметгалеевича. Трудилась в колхозе вместе с мужем, была  дояркой, и в поле работала, и на зернотоке.  Нуретдиновы вырастили четырех сыновей и дочь. Недавно пенсионерка овдовела. В большом семействе растет семь внуков и есть даже один правнук.

    – Конечно, очень тяжело пришлось нам в годы военные, послевоенные, – вспоминает ветеран. – Но были моменты радости в голодные годы. Мы работали в поле, пололи, и к нам привозили обед. Наесться досыта – вот была радость для нас. Прошли те времена. Сегодня – другая жизнь. Если не лениться – все можно сделать и ни в чем не нуждаться.

    Ветеран проживает в селе вместе с семьей сына, внуками. Природа отпустила ей долгие годы жизни и  завидное здоровье. В Медицинской помощи не нуждалась никогда,  не было причины обращаться к ним. И медкарты по болезням у нее нет. К счастью, в девяносто не только самочувствие хорошее, но и память  хорошая. Она имеет большое желание жить и радуется каждому дню.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: