Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран идет с песней по жизни

    ​​​​​​​На прошлой неделе очередная юбилярша Елена Наумова справила свой 90-летний юбилей.

    В Федоровский дом интернат поздравить ее приехали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Сергей Александров, руководитель соцзащиты Елена Зайцева, глава Староузеевского сельского поселения Надежда Айдова.

    За праздничным столом сидели чета Наумовых – юбилярша Елена Петровна и ее муж Владимир Петрович. Кстати, ему на следующий год тоже исполнится 90 лет. Оба – труженики тыла.

    Сергей Александров зачитал поздравительное письмо Президента России Владимира Путина. Имениннице вручили цветы и подарки от района. Сергей Александров от имени главы района Камиля Гилманова и от себя лично поздравил Елену Петровну с юбилеем. Пожелал ей здоровья и поблагодарил за ее вклад в развитие района, страны. Также юбиляршу поздравили Елена Зай-цева, Надежда Айдова, Руфиль Давлетшин.

    Елена Наумова родилась в селе Новое Мокшино в многодетной семье. Отца забрали на фронт и ей с детства пришлось испытать тяготы тех военных лет.

    После они поженились с мужем, родились дети. Он работал на ферме, возил горючее для кол-хоза. Она можно сказать, всю жизнь проработала дояркой на ферме. По ее словам, в то время коров доили три раза на дню и все вручную. Перед пенсией она пекла хлеб для столовой колхоза.

    По ее словам, так сохраниться и быть жизнерадостной ей помогла песня. Кстати, для гостей она звучным голосом спела чувашскую национальную песню.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: