Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран и в 90 лет – авторитет семьи

    90-летие отпраздновал житель села Новое Узеево Гилязетдин Хамидуллин.

    Этот день в семействе Хамидуллиных отметили как большое, светлое, семейное торжество. Празднование юбилейной даты прошло в райцентре, в доме старшего сына Юнуса Гилязовича, куда собрались все дети, внуки и правнуки виновника торжества. С приятной миссией прибыл и глава района Камиль Гилманов. 

    – Уважаемый Гилязетдин Хайрутдинович! Ваш трудовой путь был нелегким, Самоотверженно работая в сельхозпроизводстве, Вы внесли большой вклад в развитие нашего района, республики! – подчеркнул, руководил района. – Примите искренние слова благодарности за  труд. Он поздравил ветерана с юбилеем, пожелал крепкого здоровья, благополучия и счастья.  Камиль Гилманов зачитал поздравительное письмо Президента Российской Федерации Владимира Путина представителю старшего поколения, вручил букет цветов, подарок и гостинцы от района. Юбиляр также принял поздравление от начальника отдела социальной защиты Елены Зайцевой. В трогательные моменты церемонии поздравления  многочисленные родственники тепло зааплодировали.

    Гилязетдин Хайрутдинович, тронутый таким вниманием, счастливо улыбался. Он душевно поблагодарил всех за поздравление.

    – В эти минуты я не могу не вспомнить нашу маму, Разию Мингалиевну, которой уже 14 лет нет с нами, – сказал Юнус Гилязович. – Отец наш был крепким хозяином, настоящей опорой семьи, тружеником, авторитетным, человеком. А мама – мягкая, добрая, воспитывала в нас лучшие человеческие качества. Мы от души благодарны родителям за все, что они сделали для нас.

    В семье Хамидуллиных выросли три сына и две дочери. Они нашли стали нужными обществу людьми.  И внуки Гилязетдина Хайрутдиновича – достойные продолжатели рода,  – они тоже известные в районе и в республике молодые руководители и специалисты. Старейшина семейства рад и горд одновременно тем, что дожил и до правнуков.  Вся жизнь Гилязетдина Хайрутдиновича прошла в Новом Узееве. Детство и юность выпали на суровые годы. Как вспоминает, нелегко было и послевоенное время. Он работал бригадиром, а когда в колхоз поступила первая автомашина,  на общем собрании сельчане единогласно решили доверить ее именно Гилязетдину Хамидуллину. Это по тем временам – высокая степень доверия. Так и трудился он все последующие годы на автомобиле. Тысячи километров сельских дорог проехал, по бездорожью доставлял грузы, в любую погоду  выезжал, выполняя задание руководства. И сегодня он проживает в родном селе, окружен вниманием и заботой. Глава большого семейства – по сей день для всех авторитет.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: