Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран и шахтером был, и колхозником

    Сегодня 90-летний юбилей отмечает житель Нового Ибрайкина Назип Зиганшин.

    Этот августовкий день по-настоящему радостный, светлый для семейства Зиганшиных. В доме полно гостей от мала до велика – дети, внуки, правнуки. Они все от души поздравляют главу большой семьи Назипа Мирсаевича.


    Официальных гостей именинник встретил как хороший хозяин, выйдя во двор, повел в свой уютный дом. В свои 90 лет он выглядит бодрым, здоровым. Поздравления от руководства района он принимал вместе с 86-летней супругой.


    Заместитель главы района Ильшат Загидуллин поблагодарил ветерана за долголетний труд на благо страны, республики, родного села, по выразил самые добрые пожелания. Он зачитал поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина на татарском языке, вручил подарок от района.


    – Искренне радует то, что вы с супругой вместе, что вас окружают самые близкие люди, проявляют любовь и заботу, – сказал он.


    От души поздравил ветерана глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров. Виновник торжества сердечно поблагодарил представителей власти за внимание.


    Назип Мирсаевич – родом из этой деревни. Здесь прошло его детство, юность. Тяжелая была жизнь – босоногим мальчишкой работал в колхозе. в 1949 году предложили поехать в ФЗО выучиться на рабочую профессию – согласился. Так ибрайкинский парнишка стал учеником машиниста в Кемеровской области. Затем – годы службы в Амурской области. После армии судьба забросила его в Воркуту, работал шахтером. Женился на деревенской девушке, увез ее с собой. Пятеро детей родилось в семье, отец трудился на шахте, был передовиком производства, победителем соцсоревнований. Дети выросли в этом городе, а когда вышел на пенсию – решить вернуться на родину.


    – Наш отец с детства мечтал работать с лошадьми, – рассказывает дочь. – Однако, не представилось ему это, живя в городе и работая на производстве. Свою мечту воплотил в жизнь, когда вернулся в родное село. Устроившись в колхоз, он возил обеды механизаторам в поле на лошади. 10 лет работал здесь, пока колхоз не реорганизовали.


    Супруги Зиганшины живут вдвоем, но под постоянным присмотром детей и внуков. В этом же селе проживает сын с семьей, из городов приезжают другие дети, так что отец с матерью ни в чем не нуждаются, ухожены, могут не беспокоиться о делах хозяйских. 7 внуков, 8 правнуков являются продолжением рода.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: