Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран – герой войны был и учителем, и предколхозом

    Участнику Великой Отечественной войны Галимзану Хайрутдинову исполнилось 95 лет.

    Для всего семейства Хайрутдиновых это стало памятным событием. В большом родительском доме по поводу торжества собралась вся семья. Приехала и официальная делегация.

    – Уважаемый Галимзан Закирзянович, примите искренние поздравления со знаменательной датой, – обратился к ветерану заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – Вы защищали нашу Родину от фашистов, и приблизили Великую Победу, заплатив своим здоровьем.

    Неоценим Ваш вклад в развитие района, Республики в послевоенное время. Представитель руководства района зачитал Поздравительное послание Президента РФ Владимира Путина в связи с юбилеем, вручил имениннику цветы, подарок и гостинцы.

    Ветеран Великой Отечественной принял поздравления и самые добрые пожелания от начальника отдела соцзащиты Елены Зайцевой, главы Беловского сельского поселения Ильсура Махмутова. Присутствующие при этой памятной церемонии сыновья и дочери, пожелали родителю здравия, и бодрости духа.

    Ведь в последнее время он чувствует себя не очень хорошо – глаза не видят, и слышит плохо. Он – под постоянным присмотром, заботой и вниманием старшей дочери.

    – Наш отец – героический человек, – признали дети. – Что только ни пришлось ему пережить в жизни, но никогда не считался с трудностями. Авторитетный и правильный, нас учил жизненным принципам. 

     Галимзан Закирзянович призвался на фронт в 1942 году. Участвовал в освобождении городов Брянск, Ржев, Рига. Домой вернулся в январе 1945 года после тяжелых ранений. До войны успел получить педагогическое образование, обучившись в Чистопольском педучилище.

    Много лет работал учителем, завучем, директором Новоузеевской школы. Как человека с деловыми качествами и целеустремленного, его выбрали председателем колхоза «Верный путь» и в течение ряда лет бывший фронтовик трудился на сельскохозяйственном поприще.

    С супругой Санией Загртдиновной вырастили троих сыновей и двух дочерей. Наставления, благословения отца, для них не прошли даром. У детей успешная жизнь, также и у внуков. Его сегодняшнюю жизнь скрашивают встречи с ними.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: