Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран дожила до праправнуков

    90-летний юбилей отпраздновала жительница д. Караса Каримова Абзалия Низамутдиновна.

    Для детей и внуков ветерана, близких людей, это событие стало настоящим душевным праздником. Абзалию Низамутдиновну родные очень любят и искренне рады тому, что она дожила до такого преклонного возраста, в здравии и твердой памяти.

    Поздравить ветерана с памятной датой приехал глава района Камиль Гилманов.  

    «– Уважаемая Абзалия Низамутдиновна, ваш труд на благо общества, нашего района никогда не будет забыт», – сказал он. – Вы не жалели сил, здоровья, чтобы лучшим был завтрашний день. Примите искреннюю благодарность за этот вклад.

    Вместе с букетом цветов и словами благодарности руководитель района вручил ветерану поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, подарок и гостинцы от района.

    Присоединились к поздравлениям и пожелали крепкого здоровья на долгие годы начальник районного отдела соцзащиты Елена Зайцева и глава Карасинского сельского поселения Фангат Идиятуллин. Счастьем сияли лица детей, когда в доме проходила церемония поздравления.

    На своем веку Абзалия Каримова повидала многое. Работала в колхозе – и в поле, и на зернотоке, всю тяжелую работу выполняла, когда не хватало мужских рук. Вышла замуж за своего же, карасинского парня. Несколько лет прожили молодожены, когда призвали мужа в армию.

    Недостроенный дом (буквально только сруб), а на руках жены –  двое детей остались, когда покинул семью Шарифзян Хаматкаримович.  Через три с половиной года отслужив, вернулся: дом уже готов, окна-двери – все на месте.

    Несмотря на непомерные трудности, молодая хозяйка сумела достроить «семейное гнездо». У нее сегодня большая семья. От шестерых детей насчитывается 11 внуков, 22 правнука и 3 праправнука!

    – По своей природе мама наша очень трудолюбивый человек, – рассказывает младшая дочь. – И все у нее получается. И сейчас она не сидит без дела, и в огороде возится, и по дому работает. К счастью, память крепкая. Она помнит номера мобильных телефонов каждого из нас.

    Дочери и сыновья – опора для матери. Зимой они забирают ее к себе, но летом ее душа тянется в родные края. Большой красивый дом у Каримовых. Здесь уютно и создано все для комфортной жизни.

    Дети, внуки регулярно навещают родительницу и любимую бабушку, помогают в ведении хозяйства. Делают все, чтобы дорогому человеку было хорошо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: