Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран был и строителем, и трактористом

    В поселке Малый Акташ большая часть жителей – пенсионеры.

    Самый старший по возрасту – Зиновий Чураков. Ему исполнилось 90 лет. 

    На юбилей к старейшине поселка приехали официальные гости. Заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров сердечно поздравил ветерана с днем рождения, зачитал поздравительное послание Президента России Владимира Путина, вручил от района подарки и гостинцы. К поздравлениям присоединились начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева, глава Урмандеевского сельского поселения Валерий Николаев.

    – Очень рад, – признался ветеран. – Спасибо вам от души!

    С радостью смотрели на отца его дочери, сын. 

    – К сожалению, мама недожила до этих дней, девять лет назад ее не стало, – с грустью произнесли дочери. – Но отец, держится, славу Богу, ходит, сам себя обслуживает, и сварить может. Мы просто помогаем ему, часто навещаем. 

    – Зиновий Ильич представитель акташской строительной бригады, славившейся на весь район, – заметил Валерий Николаев. – Около двадцати человек работало в этой бригаде, отличными мастерами были. Их руками возведены многие строения на территории нашего поселения. 

    Много лет отдал Зиновий Чураков и земледелию. Работал на тракторе, весной, летом трудился на полях, хлеб сеял, убирал. А в зимнее время древесину возил из леса. Когда ушел на заслуженный отдых, трактор свой доверил сыну, который еще немало лет трудился на нем. Вместе с супругой Ольгой Васильевной вырастили пятерых дочерей и сына.

    Такими же трудолюбивыми, добросовестными выросли дети. Дочери «разлетелись» в разные города, те, кто поближе живут, в Аксубаеве, Наб. Челнах, наведываются чаще, опекают отца. И юбилейный праздник для него они организовали. У Чураковых шестеро внуков и шестеро правнуков. 

    Живет ветеран вместе с сыном, так что под постоянным присмотром. Дом расположен в райском уголке, он даже дома не засиживается, на свежий воздух выходит. К слову, и гостей он радушно встретил на улице, самолично домой сопроводил. На счастье, в преклонном возрасте и память хорошая, и физически бодр, крепок. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: