Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский участковый уполномоченный Альберт Вафин защищал честь Татарстана в конкурсе профмастерства

    Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Аксубаевскому району Альберт Вафин представлял Татарстан в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции.

    Конкурс проходил на базе Барнаульского юридического института МВД, в нем принимали участие 84 субъекта Российской Федерации.

    – Сегодня участковые уполномоченные полиции – это основа, это –  ядро органов внутренних дел и особенно это наглядно видно в жилом секторе, на административных участках, – подметил, открывая конкурс заместитель начальника ГУ МВД России генерал-майор полиции Вадим Гайдов.

    Неслучайно, участковых именуют народными, ведь они знают каждого на своем участке и готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи.

    В течение двух дней участковые- победители региональных этапов конкурса соревновались на уровне России за звание лучшего, продемонстрировав свои профессиональные навыки в осмотре места происшествия, обнаружения и фиксации улик, опознавательной фотосъемке подозреваемого и даже меткости выстрела. В теоретической части проверялись знание законодательства.  И одним главных критериев оценки конкурсантов была физическая подготовка и даже навыки рукопашного боя.

    Лучшим по профессии стал участковый уполномоченный из Республики Коми Антон Масальцев.

    Реклама

    А аксубаевский Альберт Вафин занял первое место в конкурсе по медицине, став лучшим медиком страны в системе МВД РФ и вошел в десятку лучших участковых страны, заняв 8 место.

    – Участковый уполномоченный Вафин стал победителем республиканского конкурса и достойно выступил за Татарстан в конкурсе профмастерства на уровне Российской Федерации. В системе МВД он работает 14 лет и обслуживает административный участок №22 – один из участков пгт Аксубаево, – прокомментировало начальник отдела МВД России по Аксубаевсколму району Ильгиз Алмакаев.

    Альберт Вафин, кстати, пришедший в полицию по стопам отца – Ильхама Вафина, считает, что немаловажную роль в его результате принадлежит коллегам.

    –Благодарен за наставничество начальнику отдела Ильгизу Алмакаеву, заместителю начальника полиции Владимиру Семенову, начальнику участковых уполномоченных Идеалу Ибрагимову и ребятам – коллективу участковых уполномоченных полиции,  которые болели за меня и морально поддерживали  на протяжении конкурса, – отмечает Альберт.

    В награду к Диплому он привез из Барнаула швейцарские часы от департамента МВД России г. Москва.

    Фото из архива Альберта Вафина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: