Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ТОС на втором месте в республиканском конкурсе

    В Казанской Ратуше состоялось торжественное награждение победителей и призеров республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан».

    По официальным данным в республике действует более 390 территориальных общественных самоуправлений. На конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан» поступило 156 заявок. 

    В числе награжденных и Староильдеряковское территориальное общественное самоуправление (ТОС). Оно получило Диплом за II место в республиканском конкурсе и соответственно, 500 тысяч рублей премиальных на дальнейшее развитие территории.

    Староильдеряковское сельское поселение третий год участвует в данном конкурсе и очень успешно. В 2015 году местный ТОС удостоился третьего места и выиграл 430 тысяч рублей. На эти средства выполнили огромный объем работ: привели в порядок памятник воинам ВОВ, закупили спортинвентарь, обновили информационные стенды, баннеры, приобрели национальные костюмы для коллектива художественной самодеятельности.

    В 2016 году вновь оказались третьим призером республиканского конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление. На этот раз Чувенорускинское ТОС выиграло такую же сумму. На данные средства благоустроили детскую площадку, приобрели комплект чувашских костюмов для местного самодеятельного коллектива, баян, оформили памятную доску воину-афганцу Владимиру Маркину.

    И вот, по итогам 2018 года авторитетная конкурсная комиссия Строильдеряковскому ТОС определило второе место. И по освоению денежного вознаграждения в полмиллиона рублей у староильдеряковцев есть свои планы. 

    – В первую очередь требует обновления спортплощадка, ограда вокруг нее, – говорит глава сельского поселения Валерий Альметкин. – Сельскому музею нужен ремонт, необходимо пополнить спортивный инвентарь, и много всего нужно сделать, чтобы жизнь на селе была лучше, комфортней, интересней, безопасней. Если взять в целом – ТОСовское движение –это ощутимая сила в работе СП. В нашем поселении территориальные общественные самоуправления выполняют большую задачу. Они являются связующим звеном между представителями властных структур и народом, помогают в решении насущных вопросов сел.

    Председатель ТОС Михаил Данилов – человек с активной гражданской позицией, действующий в интересах сельчан. В оформление материалов для конкурса неоценимую помощь оказывает Михаил Пикмуллин. В итоге – снова удостоились призового места. А это значит – есть возможность дальше созидать.

    Фото: sovmo.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: