Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский токарь 44 года за станком

    На днях отметил шестидесятилетний юбилей работник отделения Восход агрофирмы «Сэт иле Аксу» Александр Буранов. Шестьдесят лет - значимая дата в жизни человека, итог трудового пути. У Александра Леонидовича он длинный и плодотворный. У него только одна запись в трудовой книжке, о приеме на работу в совхоз «Восход» (тогда еще) токарем....

    На днях отметил шестидесятилетний юбилей работник отделения Восход агрофирмы «Сэт иле Аксу» Александр Буранов.


    Шестьдесят лет - значимая дата в жизни человека, итог трудового пути. У Александра Леонидовича он длинный и плодотворный. У него только одна запись в трудовой книжке, о приеме на работу в совхоз «Восход» (тогда еще) токарем. Было это 44 года назад. После окончания восьмого класса пришел юноша проситься на работу учеником токаря. О продолжении образования речь не шла. Александр у мамы был единственным сыном, а она болела. Мальчишка за три месяца познал азы токарного дела, освоился. Так и зарабатывать начал с юных лет.

    - Вся жизнь, считай, в мехцехе прошла, - говорит Александр Леонидович. - Но я работал честно, не жалею ни о чем.

    Непростая эта профессия - токарь. Людей этой специальности и по району набирается десяток. А с сорокалетним опытом, как у Александра Леонидовича и подавно единицы. И разговор о работе с прошедшего времени переключился в настоящее и будущее. И сегодня токарь занят на ремонте, реставрации техники. Вот-вот начнется работа по подготовке сеялок, агрегатов к весенним полевым работам. О законном, домашнем отдыхе говорить не приходится.

    С супругой Людмилой Владимировной они живут уже 38 лет, вырастили пятерых детей - троих дочерей и двоих сыновей. И все обзавелись своими семьями. Бурановы имеют шестерых внуков. Есть радоваться чему.

    Много добрых слов высказал в адрес токаря отделения управляющий отделением Восход Иршат Ханифов. И по поручению дирекции агрофирмы «Сэт иле Аксу», он вручил Александру Буранову Благодарственное письмо за долголетний труд и достойный вклад в развитие в сельскохозяйственного производства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: