Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский стоматолог счастливая супруга, мама и бабушка

    30 лет работает стоматологом-терапевтом Резеда Хусаинова.

    И многие аксубаевцы отзываются о ней как о компетентном, отзывчивом враче и милом, обаятельном человеке. И она заслужила подобные лестные отзывы в свой адрес. Этот врач встретит пациента с искренней улыбкой, что даже все страхи пропадут перед наводящей ужас бормашиной. И процедура лечения зубов проходит безболезненно.

    – За время работы Резеда Рефгатовна показала себя квалифицированным специалистом, хорошим организатором, ответственно относящейся к своей работе, постоянно повышающей свой профессиональный уровень, – говорит заместитель главного врача Аксубаевской районной больницы Марсель Ислямов. – Она – активный участник врачебных конференций, доклады свои готовит с особой педантичностью, не упуская ни один факт. Врач Хусаинова – внимательна к больным, поэтому к ней хотят записаться многие аксубаевцы. И коллеги ее уважают.

    Как призналась сама Резеда Рефгатовна, о профессии стоматолога она мечтала с детства.

    – В школу периодически приезжали стоматологи, – говорит она. – И они вовсе не вселяли страх, а были добрыми. И я хотела стать таким же «Айболитом».

    Мединститут покорился Резеде не сразу. Но, как говорится, «упорство и труд все перетрут», с третьего раза удалось-таки «взять» медфакультет. Учеба давалась легко.

    – Ведь мы, окончившие рабфак, повзрослевшие твердо знали, чего хотим от жизни и добивались целей, – продолжила врач. – По распределению нас с супругом отправили в Аксубаевский район.

    Так, в 1988 году казанская семья стоматологов с дочкой Алсу, которой было чуть больше года, попала в Кривоозерки. Рафаэля Габдулхаковича назначили главврачом, Резеду Рефгатовну – стоматологом. Здесь родился сын Тимур. В 1996 году переехали в Аксубаево, стали работать здесь.

    На вопрос, какими качествами должен обладать стоматолог, Резеда Рефгатовна улыбается:

    – Непременно добротой, нас боятся больше других врачей, поэтому стоматологу непременно нужно быть вежливым, расположить к себе пациента. Работа стоматолога требует большой эмоциональной нагрузки. Для того, чтобы отвлечься, расслабиться вместе с семьей мы посещаем красивые места. С удовольствием поудим рыбку на местных прудах. Нам так полюбились местная природа, тишь, чистый воздух, что решили здесь обосноваться, и нисколько об этом не жалеем.

    Сейчас Резеда Рефгатовна – счастливая супруга, мама и бабушка красавицы Аделины.  Несмотря на напряженный график, она находит время и для повышения культурного уровня, активно участвует в общественной жизни больницы. За хорошие показатели в работе и преданность профессии награждена Благодарственным письмом Министерства здравоохранения РТ, неоднократно – почетными грамотами Аксубаевской ЦРБ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: