Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский социальный приют отметил десятилетие

    Аксубаевскому социальному приюту «Мечта» на днях исполнилось десять лет. Поздравить с этой знаменательной датой в приют приехали бывшие директора этого заведения, районное руководство, меценаты, руководители социальных учреждений. - Мне очень приятно видеть вас на юбилее нашего учреждения, - приветствовала директор Гульнара Шарашева. - Юбилей - это очередной этап, повод подвести...

    Аксубаевскому социальному приюту «Мечта» на днях исполнилось десять лет.


    Поздравить с этой знаменательной датой в приют приехали бывшие директора этого заведения, районное руководство, меценаты, руководители социальных учреждений.

    - Мне очень приятно видеть вас на юбилее нашего учреждения, - приветствовала директор Гульнара Шарашева. - Юбилей - это очередной этап, повод подвести итоги и поставить новые задачи. Коллег поздравляю с юбилеем, желаю здоровья и терпения, процветания и осуществления планов, уверенного взгляда в будущее.

    - Поистине приют оправдал свое название «Мечта», - начал выступление глава района Камиль Гилманов. - Он возник по требованию времени, благодаря стараниям многих людей. Это первый директор приюта Рамзия Валеева, предыдущий глава Ильхам Валеев, начальник управления соцзащиты Наиль Валиуллин и многие другие. За десять лет существования приюта здесь получили воспитание, кров, заботу и ласку сотни детей.

    Камиль Гилманов вручил сотрудникам приюта Почетные грамоты и благодарственные письма за многолетний труд.

    Сегодня в приюте 36 воспитанников.

    Поделились воспоминаниями, поздравили сотрудников приюта бывшие директора Рамзия Валеева и Илюза Гайнуллина.

    Выразили добрые пожелания меценаты, руководители нефтяных компаний «Татех», «Ритэк» и «Татнефтепром-Зюзеевнефть». Они подарили социальному учреждению денежный сертификат, акустическую систему и разнообразные игрушки.

    Много добрых пожеланий звучало в адрес коллектива и воспитанников «Мечты», было много подарков и цветов.

    Юрий Яковлев, бывший воспитанник приюта, - среди почетных гостей, которые пришли поздравить детское заведение с первым 10-летним юбилеем. Среди тех людей, которые многие годы заботятся о приюте, и небезразличны к жизни обездоленных детей. Юрий с братьями когда-то были одними из таких.

    - Мне очень приятно находиться здесь, - сказал Юрий Владимирович. - Благодарю всех воспитателей, директора Рамзию Минзагитовну за правильный путь, подсказанный вовремя. Каждый воспитатель в этом приюте для меня - главнее всего. Они заняли частичку моей души, и я никогда не забуду этот приют, этих воспитателей, которые мне дали понять, что я тоже человек. А психолог приюта Татьяна Семенова стала мне крестной матерью, родным и близким человеком.

    Юрий Яковлев окончил Татарский гуманитарный педуниверситет, потом поступил в магистратуру Казанского федерального университета и сейчас преподает математику и информатику в татарско-турецком лицее и гимназии в Казани.

    - Желаю вам твердой жизненной позиции, цените тех, кто вам желает добра, направляет на верный путь, - выразил пожелания нынешним воспитанникам Юрий Владимирович. - Счастья вам и здоровья. Не забывайте, каждый - сам хозяин своей судьбы.

    Юрий, встав на ноги, стал опекуном младших братьев, и сейчас они держатся вместе. А навещая родственников в нашем районе, непременно заглянут в приют, говорят, что им здесь нравилось. И ведь не лукавят, поскольку могут сравнить жизнь до и после «Мечты». Здесь, в «Мечте», иногда детям приходится быть не 3 месяца, как следует, а гораздо дольше. Впрочем, приют - не просто временное жилье. Воспитатели уверены: уже с первых минут, когда дети попадают в кризисную ситуацию, им необходима поддержка.

    А здесь у них раскрываются таланты, тяга к творчеству, знаниям.
    За 10 лет в заведении побывало тысячи детей, впрочем, здесь знают о судьбе почти каждого воспитанника.

    Пришли поздравить воспитателей бывшие воспитанники Андрей Тихейкин и Кристина Потапкина. Очень приятно видеть молодых людей, уже состоявшихся в жизни. Они о приюте отзываются только с благодарностью. В этом и есть смысл существования социального учреждения.



    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: