Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский следователь удостоился Благодарности Рустама Минниханова

    Благодарности от Президента Татарстана Рустама Минниханова удостоился аксубаевец Борис Альдиванов. Заместителю руководителя Нурлатского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по РТ, подполковнику юстиции Борису Альдиванову (ведущему следствие на территории трех районов - Аксубаевского, Черемшанского и Нурлатского) Рустам Минниханов вручил на коллегии следственного управления РТ на прошлой неделе «За...

    Благодарности от Президента Татарстана Рустама Минниханова удостоился аксубаевец Борис Альдиванов.


    Заместителю руководителя Нурлатского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по РТ, подполковнику юстиции Борису Альдиванову (ведущему следствие на территории трех районов - Аксубаевского, Черемшанского и Нурлатского) Рустам Минниханов вручил на коллегии следственного управления РТ на прошлой неделе «За многолетний плодотворный труд и большой вклад в укрепление законности и правопорядка».

    Борьбу за законность и правопорядок в нашем районе подполковник юстиции ведет уже 33 года. Три десятилетия назад он пришел после службы в армии милиционером в отдел вневедомственной охраны Аксубаевского РОВД. Затем заочно окончил Елабужскую средне-специальную школу милиции . А вскоре получил и новое назначение - участковым инспектором. Борису Альдиванову доверили самый большой участок - рабочий поселок, который за четыре года он исходил вдоль и поперек, и в первую очередь все злополучные места, посещая неблагонадежных граждан, ведя и профилактическую работу, и розыск преступников.

    - Именно работая участковым я получил бесценный опыт для дальнейшей работы, - говорит Борис Александрович. И он успешно стал его применять после назначения на должность вначале следователя, а затем и начальника следственного отдала Аксубаевского РОВД. В послужном списке следователя милиции - немало наград и Грамот за безупречную службу.

    С 2001 года, достойно отработав в органах внутренних дел два десятилетия, он сменил форму милицейскую - на прокурорскую, перейдя работать следователем прокуратуры.

    В 2004 году Бориса Альдиванова признали «Лучшим следователем Прокуратуры РТ».

    После отделения в самостоятельное правоохранительное ведомство - Следственный комитет Российской Федерации с 2011 года и поныне Борис Альдиванов является заместителем руководителя Нурлатского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по РТ. Только за минувший год им расследовано и направлено в суды 25 дел, среди которых убийства, изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью, причинения смерти по неосторожности. В новой должности новые успехи в расследовании дел, новые достижения и признания - Дипломы и Благодарности от руководства следственного Управления Татарстана, в 2012 году - медаль «Следственного комитета РФ «За отличие в службе».

    Строгий, серьезный, принципиальный следователь - немногословен, но награды за его многолетний труд говорят красноречивее всех слов. И все же не удержалась, чтобы не поинтересоваться, неужели и ему не чужды жалость, сострадание, как борются между собой гражданин и следователь Альдивановы?

    - Не скрою, борются. Без эмоций, конечно, не бывает. Любое дело пропускаешь через себя, - признается Борис Александрович. - Иные преступления совершаются по глупости, иные - в состоянии алкогольного опьянения. Это не смягчает и не умаляет вины за содеянное. Каются, идут с повинной, но следователь призван решать судьбу в рамках закона, найти виновного, чтобы он понес заслуженное наказание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: