Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район выиграл грант на оцифровку и популяризацию документов

    Конкурс на получение грантовой поддержки муниципальных архивов в Татарстане проводится уже четвертый год.

    В республике завершили капитальный ремонт всех муниципальных архивов. Для поддержки архивных отделов ежегодно уже на протяжении 4 лет проходит грантовый конкурс. 

    Председатель Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщила, что проекты архивных отделов 14 муниципальных районов Татарстана получат гранты для обеспечения сохранности документов и их популяризации. 

    Среди них и Аксубаевский район. Согласно конкурсу, который проходил по двум номинациям, наш район получит камеру, экран и видеопроектор.

    «Муниципальным архивам оказываем грантовую поддержку. Сейчас архивы — это не просто стеллажи с полками, это современные здания. Мы завершили капитальный ремонт всех муниципальных архивов, практически все архивы, за исключением нескольких, оснастили стеллажами. Постепенно начинаем оцифровку документов муниципальных архивов. И для того, чтобы оцифровку они могли продолжать сами, предназначена эта грантовая поддержка. Всего у нас 6 млн единиц хранения», — рассказала Габдрахманова. 

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: