Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район простился со Степановым Виктором Васильевичем

    Общественность, жители района понесли большую утрату – 10 ноября 2019 года на 62 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Виктор Васильевич Степанов.

    Он родился 13 февраля 1958 года в Новом Чувашском Адаме, окончил Емелькинскую среднюю школу. Отслужив в рядах Советской Армии, начал трудовую деятельность с должности инструктора Куйбышевского РК ВЛКСМ. Как перспективного идеолога, его назначили инструктором организационно-партийной и кадровой работы этого же райкома.

    Отсюда получил направление в Саратовскую Высшую партийную школу. После успешного окончания учебы в течение двух лет работал секретарем парткома совхоза «Краснослободский» Куйбышевского района и вернулся в родной район инструктором отдела организационно-партийной работы райкома КПСС. Недолго пришлось молодому партийцу заниматься идеологическим трудом – его избрали председателем колхоза «Вперед».

    Это были самые тяжелые времена для коллективного предприятия, тем не менее, при умелом руководстве, показатели по сельхозпроизводству оставались стабильными. В послужном списке Виктора Васильевича отмечены периоды работы в газовой службе, а также выборная должность – заместителя председателя Совета народных депутатов Аксубаевского района. Это был один из самых ответственных периодов в жизни Виктора Васильевича. Приходилось решать вопросы по разным направлениям жизнедеятельности района.

    Благодаря организаторским способностям Виктора Степанова, его деловым качествам, со всеми задачами район благополучно справлялся. Виктор Васильевич встречался с рабочими коллективами по разным вопросам, доводил задачу руководства района, настраивал на плодотворный труд. Возглавляя районную комиссию по жилищным вопросам, главным принципом этой деятельности считал справедливость, гуманность. В годы, когда в районе развернулась программа по ликвидации жилья, большое количество семей из аварийных домов переселились в новые комфортабельные квартиры.

    Реклама

    Служебную карьеру Виктор Васильевич завершил механиком Аксубаевского участка департамента ЗАО «ТАТЕХ». На какой бы должности ни работал, его всегда отличало чувство ответственности за дело, за благополучие подчиненных, людей, которые трудятся рядом. Даже в последние годы, когда боролся с коварной болезнью, Виктор Степанов, как человек неравнодушный и жизнелюбивый, стремился быть в гуще событий, происходящих в районе.

    Он участвовал в патриотической, воспитательной работе с молодежью Аксубаевского подразделения «Морского собрания РТ». Был активным читателем «Сельской нови». Он всегда ценил и уважал людей, живущих рядом, тружеников, защищал их интересы.

    И в семейной жизни он был примерным: заботливым, любящим мужем, отцом и дедом.

    Память о Викторе Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

    К.К. Гилманов, И.М. Загидуллин, А.Ф. Горбунов, Р.М. Галиев, И.М. Муратшин, И.И. Ислямов, С.В. Александров, Р.М. Гатин, Г.Г. Давлетшин, А.П. Молоствов, Ф. З. Зайнуллин, Н. И. Сидоров, Б. А. Альдиванов, Н. Т. Мальков.

     

    Фото: архив

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: