Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район простился с ветераном труда, общественником Евгением Петровичем Копоневым 

    Сегодня состоялось прощание с членом Президиума местной общественной организации ветеранов войны и труда Евгением Петровичем Копоневым.

    Соболезнование родным, близким выразили председатель счетной палаты РТ Алексей Демидов, глава района Камиль Гилманов. Проводить ветерана в последний путь собрались руководство района, общественность, его коллеги, соратники, близкие, родные. Возле дома, где он жил, состоялся траурный митинг. 

    – Евгений Петрович был настоящим патриотом родного края, – подчеркнул глава района Камиль Гилманов. – Работая в разные годы на руководящих должностях, он сделал очень многое на благо района, его жителей. Несмотря на физическое состояние, он стремился претворять в жизнь свои задумки и планы. Буквально на днях мы встретились с ним по вопросу восстановления Дмитриевской церкви. Он хотел видеть район процветающим и со своей стороны прилагал для этого большие усилия. Евгений Копонев достоин того, чтобы одна из улиц в Аксубаеве была названа его именем. 

    О вкладе в развитие района говорили на траурном митинге заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, ветеран труда Николай Петров. Участники церемонии вспоминали Евгения Петровича самыми добрыми словами. 

    Сердечные слова благодарности отцу, за все, что сделал для нее, выразила приемная дочь Наталья.

    В памяти аксубаевцев Евгений Петрович навсегда останется верным сыном своего края, неравнодушным, целеустремленным человеком. Евгения Петровича похоронили на православном кладбище Кривоозерского сельского поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: