Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район на «Нечкэбил» представляла семья Сахабутдиновых

    В Новошешминске прошел ежегодный Фестиваль семей Татарстана, который стал одновременно полуфиналом многонационального Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил-2018».

    На церемонии открытия фестиваля участниц и гостей приветствовали председатель жюри Фестиваля, заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова. А его девизом стало «Татарстан – территория крепких семей».

    Наш  район на конкурсе представляла семья Сахабутдиновых: Лилия - начальник Аксубаевского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ Лилия Сахабутдинова и Мансур – начальник участка в пгт Аксубаево АО «Нурлатские тепловые сети».

    А в многочисленной группе поддержки у них  были самые родные и близкие люди – семья.

    –Подготовка и само участие в конкурсе не было в тягость, было волнительно, но зато мы с задором все вместе  репетировали, изготавливали  реквизит, а накануне готовили блюда татарской кухни и эти вечера, поистине –  бесценны, они сплотили нашу дружную семью еще больше, – поделилась конкурсантка по приезду. – Семья – это главное, ради чего стоит жить.

    Многие аксубаевцы знают  Лилию Солтановну, не просто как компетентного руководителя, агронома-эколога, заслуженного землеустроителя Татарстана, но и как творческую личность, общественницу, благотворителя. 

    Ее супруг, Мансур - руководитель районного уровня со стажем и опытом.  На многих творческих конкурсах и культурных  мероприятиях Лилия  читает стихи, поет и танцует, участвует в театрализованных постановках.  А еще она – автор книги о семье, которую выпустила к юбилею отца.

    У Сахабутдиновых творческие дети, старший – Данир, закончил школу искусств, а Султана – обучается на хореографическом и вокальном отделениях.

    На заочном этапе конкурса участницы писали эссе «Слово об отце» – Лилия с гордостью рассказала о своем родителе, который всю сознательную жизнь проработал на руководящих должностях  в сельском хозяйстве и  возил дочку  по полям в посевную и уборочную страду, на сенокос летом, показывая красоты природы и прививая любовь к земле.

    – Для меня родители были и остаются авторитетом, мой папа  за свою сознательную жизнь не заработал каких-то высоких наград, поэтому более, чем раскрыть себя в конкурсе, я хотела рассказать о папе – он заслужил признание, – поделилась Лилия. – Родная земля дает силу, а родные люди наполняют жизнь смыслом.

    А отец –  Солтан Валиуллович Халиуллин, вышел на конкурсную сцену в поддержку дочери с тальянкой и сыграл мелодии родной земли.  С гордостью представили хранительницу семейного очага и любимую жену, маму и сноху – муж Мансур, сын Данир (который пошел по стопам мамы и получает профессию землеустроителя),  дочь Солтана  и свекр со свекровью – Шамиль Имамутдинович и Роза Гумеровна. 

    Лилия же покорила жюри не только в творческом конкурсе, а и на импровизированном семейном  празднике  вокруг накрытого стола –  угощением гостей фирменными блюдами, рассказывая  о себе, о семейных  традициях и обычаях. Более всего гостям понравился ее свекольный катык, заквашенный на козьем молоке, по рецепту бабушки.

    Хотя было непросто выделиться среди участниц  полуфинала из 10 районов Татарстана, но Лилия отметилась сразу в нескольких номинациях конкурса – «Семейные истории»,  «Слово об отце», «Гостеприимная семья, привезя с конкурса три Диплома  и множество подарков от спонсоров.

    Финалисты  Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил-2018» станут известны после проведения всех отборочных туров, которые далее пройдут в сентябре в Елабуге, Тетюшах и Казани. Пожелаем оказаться в их числе и Лилие Сахабутдиновой.

    Фото из архива Сахабутдиновых

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: