Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский предприниматель заплатил за нелегального мигранта 25 тысяч рублей

    Оперативно-профилактическая операция «Мигрант» прошла в Татарстане. По выявлению нарушений пребывания нелегалов на территории республики в период операции были задействованы Управление миграционной службы, МВД, наркоконтроль. Нарушителей районные подразделения этих служб выявили и в районе. - За нарушение пребывания на территории аксубаевского района с нарушением Правил миграционного законодательства привлекли к ответственности двух...

    Оперативно-профилактическая операция «Мигрант» прошла в Татарстане.


    По выявлению нарушений пребывания нелегалов на территории республики в период операции были задействованы Управление миграционной службы, МВД, наркоконтроль. Нарушителей районные подразделения этих служб выявили и в районе.
    - За нарушение пребывания на территории аксубаевского района с нарушением Правил миграционного законодательства привлекли к ответственности двух граждан Узбекистана и одного - Таджикистана, - сообщил начальник отдела Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России в пгт Аксубаево Фаретдин Шаязданов. - Также выявили факт трудоустройства гражданина Таджикистана индивидуальным предпринимателем района. Нелегальный мигрант заплатил штраф в размере двух тысяч рублей, предпринимателю нарушение миграционного законодательство обошлось в более крупную сумму - 25 тысяч рублей.
    Федеральная миграционная служба района, отдел МВД России по Аксубаевскому району и прокуратура не ограничиваются в борьбе с нелегальными мигрантами только периодами профилактических мероприятий, а ведет ее планомерно в течение года. Только за десять месяцев 2014 года районным отделом УФМС было выявлено и привлечено к ответственности за нарушение проживания режима пребывания в России 14 иностранных граждан.

    В последнее время нередки случаи регистрации по месту жительства иностранцев - так называемые нелегалы готовы платить за именуемую в народе «прописку», чтобы получить вид на жительство, деньги, чтобы работать в России. В крупных городах нечистые на руку предприимчивые граждане строят на этом бизнес. На этом же решили подзаработать и 13 граждан района, предоставив жилье и оказывая услуги иностранным гражданам, находящимся на территории России нелегально. К сожалению, незнание закона не освобождает от ответственности и от штрафа - каждый из них был наказан штрафом в две тысячи рублей.
    За осуществление трудовой деятельности на территории района без разрешительных документов привлечены шесть иностранных граждан. В отношение четырех должностных лиц, предоставивших им работу наложен штрафы в размере 25 тысяч рублей

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: