Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский предприниматель вошел в "золотую" сотню татарстанских

    В золотую сотню предпринимателей Татарстана вошел один из крупных предпринимателей района, стоявших у истоков предпринимательства в Аксубаеве, Марс Гимадиев. Под занавес года ушедшего ему вручили Диплом от Министерства экономики «Победитель конкурса «Предприниматель года: Золотая сотня - 2014». Каким был путь к этой «золотой» сотне Марса Гимадиева? -Скажем так, что специально...

    В золотую сотню предпринимателей Татарстана вошел один из крупных предпринимателей района, стоявших у истоков предпринимательства в Аксубаеве, Марс Гимадиев.


    Под занавес года ушедшего ему вручили Диплом от Министерства экономики «Победитель конкурса «Предприниматель года: Золотая сотня - 2014».

    Каким был путь к этой «золотой» сотне Марса Гимадиева?

    -Скажем так, что специально попасть куда-то и выиграть что-то я не стремился, - прокомментировал он. Скромность, и об этом знают многие - это главная черта предпринимателя. А еще - огромное желание воплотить свою мечту - построить свой бизнес на компьютерах. Ей он загорелся, обучаясь в пединституте на физмате. Когда вместе с друзьями паял микросхемы и пытливо изучал устройство очередного поколения компьютеров. Только воплотить мечту он смог не вдруг и не сразу. После окончания пединститута работал директором сельской школы, затем специалистом в центре занятости, мастером по ремонту медтехники в больнице и даже в банке - заведующим отделом с неплохой, по тем временам, зарплатой.

    -Признаюсь, все это время во мне сидел червь, не дающий покоя. И я бросил все, решив начать свой бизнес, ушел в никуда - в бизнесе ведь никого и никто не ждет. Меня не понимали многие - завлечь в то время людей компьютером было не возможно, это были всего лишь «печатные» машинки, передающие с помощью GPS статистические отчеты организаций, не говоря об интернете. У меня не было на тот момент конкурентов, я был сам себе конкурент, не имея представления ни о финансах, ни об менеджменте. На Только когда в организациях на предприятиях стали массово устанавливать компьютерную технику - мои дела пошли в гору.

    Чтобы развить свой бизнес до уровня, который имеет сегодня предприниматель - свой магазин, кафе, сервисный центр под крышей своего здания, налаженную компьютерную сеть по всем направлениям - от продаж до установки локальной сети, камер видеонаблюдения и автосигнализаций, он пережил многое. В том числе и банкротство после трех лет успешной работы. Тем не менее, смог подняться и главным в этом видит доверие людей, которые поверили ему в очередной раз.

    Предпринимателю, научившемуся всему с нуля, пережившему ни один кризис, доверили в 2012, возглавить в районе Совет предпринимателей для оказания методической помощи молодым, начинающим предпринимателям. Кстати, Марс Гимадиев является в течение многих лет и народным избранником - депутатом Щербенского сельского поселения. Уметь делиться с теми, кто нуждается в твоей помощи - это принцип предпринимателя Гимадиева. Он оказывает и благотворительную помощь, устраивает в кафе благотворительные детские праздника, участвует во всех благотворительных акциях в районе, помогает социальным учреждениям и адресно - больным детям. И скромно умалчивает об этом, считая, что добро должно твориться молча.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: