Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский почтальон приходит с добрыми вестями

    Савгачевское почтовое отделение – одно из лучших почтовых отделений в районе. В том числе и по подписке на газету «Сельская новь».

    Возглавляет отделение Светлана Семенова. Почтовики обслуживают пять деревень, чуть более 450 дворов.  Насколько тяжел труд почтальона и заполнена его сумка? – разбиралась наш корреспондент.

    – На работу мы не жалуемся, где трудностей не бывает, – говорит позитивная Светлана Семенова. – Когда 34 года назад пришла на почту – не думала, что останусь тут надолго, а сейчас, оглядываясь назад, думаю – на другом месте, наверное, и работать то не смогла.

    В разговор вступают и ее коллеги – почтальоны Наталья Семенова, Марина Сергеева, Татьяна Максимова, Нина Петрова. Они тоже не новички в своем деле. Каждая знает на своем участке не только подписчиков и получателей пенсий, но и даже имена их внуков и правнуков.

    Это еще одна особенность работы сельского почтальона.  Ведь почтовое отделение обслуживает небольшие деревни и в большинстве своем их жители – пенсионеры. Пожилым и одиноким почтальон –  родной человек, ему и свои проблемы-заботы расскажут и  передохнуть за  чашкой чая предложат, ведь почтальон за день мерит десятки километров пути. 

    – Конечно, периодики уже не выписывают в таком объеме, как раньше, да и письма шлют редко, – делятся почтальоны. – Но, тем не менее, наши сумки не пустуют.  Ведь  почтальон на селе, кроме почты и пенсии  еще и приносит товар – с доставкой на дом.

    Все это доставляется самым надежным «транспортом», как шутят почтальоны – на ногах. Хотя расстояние от отделения почты до поселков измеряется километрами. 

    И проблемы, как и везде – у почтальонов тоже есть. Это растущие цены на печатные издания (для пенсионеров на счету каждый рубль, да и сравнительно небольшие заработки на селе). Весенняя и осенняя распутица, метель, стужа, собаки без привязи…  Почтальоны уже не работают ежедневно и на полную ставку, а трудятся по определенному графику. Но почтальона ждут в срок в каждом доме. 

    Ждали его и в доме Леонтьевых – Натальи Сергеевны и Геннадия Павловича. А вместе с почтальоном к ним заглянул и наш корреспондент. 

    – Мы не живем без новостей, «Сельскую новь» выписываем, как семья наша образовалась, хотя и наши родители тоже всегда жили с «районкой». Нам  важно знать, чем живет район и республика, – поделился пенсионер. – Когда-то говорили, что  и книг не будет, но ошибались –  газеты тоже не пропадут. Как же жить и работать в районе, не владея ситуацией, ведь «Сельская новь» – единственное средство массовой информации в районе. Останемся ее верными читателями.
    И почтальон несет нашу газету и вместе с ней   добрые вести в следующий дом. 

    А подписка на газету «Сельская новь» на II полугодие 2019  уже открыта – оформить ее можно у почтальонов, в отделениях почтовой связи или альтернативную подписку – в редакции. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: