Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский пенсионер разменял "пытитысячную" листовку на деньги

    Социальное мошенничество дошло и до Аксубаевского района. 53- летний житель Старого Узеева обманным путем разменял «пятитысячную» листовку банка приколов на настоящие деньги у 75-летнего односельчанина. Потерпевший обратился в полицию и мужчину задержали по горячим следам. Теперь подозреваемому придется ответить за содеянное мошенничество по статье уголовного кодекса. -Будьте бдительными, осматривайте купюры,...

    Социальное мошенничество дошло и до Аксубаевского района.


    53- летний житель Старого Узеева обманным путем разменял «пятитысячную» листовку банка приколов на настоящие деньги у 75-летнего односельчанина. Потерпевший обратился в полицию и мужчину задержали по горячим следам. Теперь подозреваемому придется ответить за содеянное мошенничество по статье уголовного кодекса.
    -Будьте бдительными, осматривайте купюры, попавшие к вам в руки, - напоминает заместитель начальника полиции Владимир Семенов. - Листовки банка приколов продаются в магазинах и доступны любому - ничего противозаконного в их продаже нет. Так как они ориентированы на детей, играющих в безобидные детские игры. Но при их умышленном использовании в целях обмана это уголовно наказуемо. Об этом должны знать и дети, и взрослые. Необходимо объяснить это и престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, чтобы они не стали жертвой мошенничества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: