Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский механизатор пришел в профессию по примеру отца

    Как и во многих сельхозпредприятиях района, в агрофирме «Аксубай» основной костяк земледельцев – люди опытные, преданные своему долгу.

    Один из таких тружеников – Анатолий Федоров из отделения «Смена». Он имеет трудовой стаж двух десятков лет. Анатолий Леонтьевич – продолжатель семейной династии земледельцев, его отец всю жизнь работал трактористом. С мальчишеских лет Анатолию нравилось сидеть в кабине, наблюдать, как отец, Леонтий Измаевич, управляя техникой, выполняет ответственную работу в поле.

    Вот так и выбрал профессию по душе, и старший Федоров против не был. После окончания Новоаксубаевской школы, выучился в Аксубаевском СПТУ, получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля. Профессиональный путь начал сразу после армии – устроился трактористом в колхозе. Год от года молодой человек набирался земледельческого опыта.

    Он, как истинный труженик, вместе с коллегами, работал, когда хозяйство несколько раз реорганизовывалось. За эти годы по дорогам ездил на разных марках сельскохозяйственной техники, выполнял самую разнообразную работу. В течение года в поле проводил все виды агромероприятий: пахал, сеял, ухаживал за посевами, участвовал в уборочной кампании. 

    – Анатолий Федоров – один из лучших наших механизаторов, – охарактеризовал управляющий отделением «Смена» Виталий Варваркин. – Он умелый работник – хорошо знает технику, земледелие, и как человек – ответственный, исполнительный. 

    Анатолий управляет трактором МТЗ-1221. С первых дней весенне-полевой кампании приступил к боронованию многолетних трав. С раннего утра до позднего вечера в поле. Это – только начало сезона, впереди череда неотложных важных дел: подкормка культур (он обеспечивает водой опрыскиватель), заготовка кормов – закладка сенажа, силоса. В зимнее время он возит навоз с фермы на поля. Монотонная напряженная работа, постоянно одна и та же картина перед глазами – нескончаемое поле – не каждый выдержит.  

    – На этот случай у меня магнитофон есть в кабине, включаю, и песни настроение поднимают, – признался механизатор. – Нам скучать некогда, дел много в хозяйстве. 

    Анатолий Леонтьевич – многодетный отец. С супругой Светланой имеют четверых детей. Старшая дочь уже обзавелась семьей, младший сын – в первом классе. Так что в планах у механизатора еще много лет плодотворно работать.   

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: