Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский механизатор полвека работает на тракторе

    Сельхозпроизводство держится на людях, преданных своему профессиональному долгу. В агрофирме «Аксубаевская» таких тружеников немало. Один из них - Николай Степанов. Его механизаторский стаж более пятидесяти лет. В земледельческом деле Николай Леонтьевич - настоящий аксакал. После окончания восьми классов Старосаврушской школы начал трудовую жизнь в колхозе. Николаю Степановичу 72 года и...

    Сельхозпроизводство держится на людях, преданных своему профессиональному долгу. В агрофирме «Аксубаевская» таких тружеников немало. Один из них - Николай Степанов. Его механизаторский стаж более пятидесяти лет. В земледельческом деле Николай Леонтьевич - настоящий аксакал.

    После окончания восьми классов Старосаврушской школы начал трудовую жизнь в колхозе. Николаю Степановичу 72 года и сегодня он в сельхозпроизводстве. 35 лет назад, как один из лучших механизаторов, получил новенький ДТ-75. По сей день не расстается со своим «железным конем». Какие только операции не выполняет на нем - весной - в поле трудится, летом - с бульдозером зеленую массу для сенажа, силоса трамбует, зимой навоз чистит, корма подвозит на ферму.

    - Николай Леонтьевич - отличный работник, добросовестный и исполнительный,- рассказывает управляющий отделением Владимир Дмитриев. - Любое поручение выполняет с максимальной отдачей. Он профессионал высокого класса, с ним легко и приятно работать. Его в нашем коллективе и в руководстве очень уважают. К 70-летию сельхозпредприятие премировало его новым телевизором.

    Такой марки трактора, как его ДТ-75 - не найдешь далеко в округе. У Николая Леонтьевича этот «исторический» экземпляр на ходу, он прошел техосмотр, и, по мнению специалистов районного сельхозуправления и гостехнадзора, соответствует всем техническим требованиям, и нормам безопасности.

    С супругой Ниной Сергеевной Николай Леонтьевич вырастил шестерых детей. Сегодня ветераны труда имеют 14 внуков и двух правнуков. Продолжатели рода Степановых могут по праву гордиться своим отцом и дедом.

    -Я люблю свою работу, за более чем полвека так привык, что не представляю свою жизнь без нее, - признается ветеран. Что и говорить, настоящий земледелец. Погодные условия немного затормозили процесс агромероприятий в сельхозппредприятии. Пройдет немного времени, и незаменимый Николай Степанов выведет свой трактор на боронование.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: