Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский мастер по дереву превращает поленья в произведения искусства

    Андрей Бикмуллин – известный на весь район художник-мастер по дереву, в руках которого рождаются необычные образы.

    В летний жаркий день в мастерскую у Андрея пожаловали гости. Все они собрались, чтобы смастерить новые фигуры из древесины. Также приехали начальник отдела по делам молодежи и спорту Аксубаевского района Радик Канафин и гость из Москвы – Илья Дегтярев.

    – Я родился в Крыму, но перебрался в столицу. В Москве больше возможностей для реализации своих идей. Я не пишу проекты, мне хватает личных средств для создания чего-либо нового. Однако для Андрея эта первоочередная необходимость. Ведь получив грант, здесь можно развернуть настоящую мастерскую, куда было бы интересно приезжать многим людям на экскурсию или просто провести семейный отдых, – поделился своим мнением Илья.

    Для тех, кто не имеет никакого отношения к резьбе по дереву, увиденное в мастерской кажется невероятным. Казалось бы, что можно сделать из простого дерева? Как превратить обычный деревянный брусок в произведение искусства? На эти вопросы с легкостью отвечают Андрей и его команда из Альметьевска.

    Ребята являются активистами аграрного молодежного объединения. Они познакомились на Международном молодежном форуме в Казани. Вооружившись новыми знаниями и умениями, ребята представили проект на грант и выиграли его. Теперь Настя, Дима (друзья из Альметьевска) и Андрей мастерят, вырезают из дерева причудливые фигуры и образы для туристического квеста в рамках реализации проекта «Легенды заколдованного леса» в Альметьевском районе.

    В руках ребят твердое дерево становится похожим на пластилин. Из него будто можно слепить что угодно. На территории мастерской на пеньке сидит старичок. Их руками уже создано немало лесных фигур. На подходе образ Кикиморы. Однако в этот приезд ребята вырезали не только эти фигуры, но и готовили подарок для Малосунчелеевского сельского клуба к чувашскому празднику Уяв – деревянные часы.

    Руководитель местного очага культуры Вера Уканеева пригласила ребят на празднование Уява в Малое Сунчелеево. У этнографического столба собрались жители деревни.

    – Спасибо, за такой шикарный подарок. Я безумно рада, что мы познакомились с вами! Андрей не в первый раз преподносит нам дары своего творчества и мастерства, – призналась Вера Уканеева.

    В задумках Андрея Бикмуллина еще много интересных идей, которые стоит воплотить. Начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин отметил, что молодых людей активно поддерживают в нашей республике.

    – В летний период активизировалась работа молодежных форумов, где можно представить свои идеи. В конкурсе проектов выигрывают те, кто достойно представит свою работу и докажет необходимость их реализации. Надеюсь, что у Андрея получится подобающе представить свой проект, и в наш район потянутся люди из других районов, а может и регионов, – признался Радик Канафин.

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: