Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский лицей встретил своих выпускников: за школьные парты - через полвека

    Сколько бы лет не прошло с момента окончания школы, память о школе, юных годах, всегда будет храниться в душе человека. В этом лишний раз подтверждают встречи школьных друзей. В Аксубаевском лицее заложили добрую традицию - ежегодно проводить встречи выпускников. В этот день двери лицея открыты для всех. На сей раз,...

    Сколько бы лет не прошло с момента окончания школы, память о школе, юных годах, всегда будет храниться в душе человека.


    В этом лишний раз подтверждают встречи школьных друзей. В Аксубаевском лицее заложили добрую традицию - ежегодно проводить встречи выпускников. В этот день двери лицея открыты для всех.

    На сей раз, выпускники разделились на две возрастные группы. Постарше - окончившие школу в 1954 году и последующие годы, и «молодежь» выпусков девяностых годов.
    Директор школы Вячеслав Миронкин проводил гостей в «штаб», где ежегодно проводится официальная часть встречи. «Мальчишки» и «девчонки» под семьдесят вместе с преподавателями Елисеем Тимирясовым и Николаем Янилкиным расселись за парты.

    Эмоции в классе стихли лишь тогда, когда под лирическую песню на экране появились слайды - фотографии предыдущих лет. Около часа занял просмотр слайдов, подготовленный бывшей ученицей этой школы Луизой Знаменщиковой.
    Рассматривая старые снимки, участники встречи словно погрузились в юность, узнавали на фотографиях давних друзей, вспоминали эпизоды школьных лет.



    К присутствующим обратился Юрий Рождественский. Приветствуя друзей юности, он напомнил им об акции «Помоги родной школе». Ведь участвуя в этой акции бывшие выпускники могут материально поддержать взрастившее их учреждение образования. В частности, обогатив книжный фонд школьной библиотеки. Сам Юрий Владимирович привез из Москвы, где он живет и работает, более двадцати книг разных авторов, в том числе классиков российской, советской и мировой литературы. Вместе с тем, он проинформировал о том, что библиотечный фонд Аксубаевского лицея пополнился большим списком изданий, переданных Институтом экономики и права.



    Директор школы Вячеслав Миронкин рассказал гостям о том, какими делами и заботами живет сегодня лицей.
    - С годами родина становится ближе, - делится выходец из Аксубаева Юрий Рождественский. - Острее желание вернуться к истокам. Поэтому, каждое лето выбираю время, хотя бы на несколько дней, из Москвы приезжаю в Аксубаево на встречу одноклассников. Это дает хороший импульс. Мы, земляки, и живя далеко от малой родины, поддерживаем тесную связь друг с другом. Потому что эта дружба навсегда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: