Аксубаево
  • Рус Тат
  • Координационный совет по охране труда в Аксубаеве: главное -безопасность рабочего места

    На повестке дня очередного заседания координационного совета был рассмотрен широкий круг вопросов. Среди главных - проведение специальной оценки условий труда в организациях района, вопросы финансирования профилактических мероприятий по охране труда. О работе по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения говорил в своем выступлении заместитель начальника территориального подразделения Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. Выступая перед...

    На повестке дня очередного заседания координационного совета был рассмотрен широкий круг вопросов.


    Среди главных - проведение специальной оценки условий труда в организациях района, вопросы финансирования профилактических мероприятий по охране труда. О работе по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения говорил в своем выступлении заместитель начальника территориального подразделения Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. Выступая перед собравшимися, он остановился на состоянии среды обитания и ее влиянии на здоровье населения. С начала 2016 года служба Роспотребнадзора провела измерения на 19 объектах, обследовала рабочие места. На ряде рабочих мест обнаружила несоответствующие по микроклимату, освещенности.

    - Основными причинами превышения допустимых уровней физических факторов на рабочих местах являются несовершенство технологических процессов, физический износ и конструктивные недостатки технологического оборудования и инструментов, - подчеркнул он. - В ряде случаев рабочие места размещены без учета комплекса требований при подключении к питающим сетям и другому электрооборудованию, поэтому в кабинетах с персональными электронно-вычислительными машинами наблюдается повышение уровней электромагнитных полей.

    По данным Роспотебнадзора, в первом полугодии 2016 года не зарегистрирован ни один случай профессионального заболевания.

    По итогам контрольно-надзорной деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора специалистами приняты меры административного реагирования по нескольким предприятиям.

    С информацией о предприятиях, подавших заявление в Фонд социального страхования на финансирование профилактических мероприятий по охране труда, поделилась главный специалист Фонда Социального страхования в районе Минсылу Сафина.

    На заседании координационного совета рассмотрели также вопрос проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) в Аксубаевской райбольнице, несчастный случай на производстве, произошедший на одной из агрофирм района.

    Координационный совет по охране труда принял ряд решений по дальнейшим действиям в обеспечении безопасности на производстве, сохранении здоровья работающих граждан. В частности, это сбор информации о проведении СОУТ по всем предприятиям района в Фонде социального страхования; организация выездного заседания координационного совета в агрофирме по итогам расследования несчастного случая на производстве. Ситуация на рабочих местах, где были приняты меры административного реагирования, взята на контроль. Руководители этих трудовых коллективов будут заслушаны на последующих заседаниях координационного совета.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: